Домой » Новости » Будет ли начислена прибавка к заработной плате бюджетников с 1 октября 2020 года

Будет ли начислена прибавка к заработной плате бюджетников с 1 октября 2020 года

Новости о прибавке к заработной плате с 1 октября 2020 года порадовали бюджетников, но не все из потенциальных получателей смогли понять, будет ли увеличение касаться именно их. Согласно букве закона, повышение затронет далеко не всех тех работников, которые трудятся в бюджетной сфере страны.

Кому будет начислена прибавка в зарплате среди бюджетников

Октябрьская волна увеличения выплат от государства затрагивает не только пенсии военных и служителей силовых структур. Одновременно с этим россияне могут рассчитывать на повышение заработной платы в бюджетной сфере. Увеличение носит плановый характер, так как основывается на принципе расчета инфляции. Начисления подрастут на 3%.

Будет ли начислена прибавка к заработной плате бюджетников с 1 октября 2020 года

Полная информация о положениях документа, который уже подписал Михаил Мишустин, находится на страницах распоряжения №2250-р. Там же объясняется, кто именно может претендовать на получение выплат, которые осуществляются благодаря финансированию из федеральной казны. В список попали сотрудники следующих учреждений:

  • бюджетные;
  • федеральные казенные;
  • автономные.

Плановая индексация доберется и до тех, кто работает в структуре федеральных государственных органов или является гражданским служащим, который трудится в составе военной части. Из этого следует, что повышение затронет далеко не всех тех, кого в народе принято называть бюджетниками.

Инициаторы из «Единой России» уже предлагали расширить долю оклада по заработным платам работников бюджетной среды вплоть до 70%. В Министерстве труда идея получила исключительно концептуальную поддержку. В ведомстве сделали акцент на том, что система единой доли предельного типа требует значительной проработки под призмой отраслевых особенностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексация выплат за рождение ребенка намечена на 2021 год

Действие стимулирующих доплат до 1 октября 2020 года

Отдельного внимания заслуживает вопрос стимулирующих выплат, которые полагаются от государства медикам в период действия карантина на фоне коронавирусной инфекции. Правительство позаботилось о том, чтобы перечислять дополнительные средства медработникам в рамках их проведения особо важных работ. В категорию получателей стимулирующих надбавок попали и социальные работники.

Смотрите также:  Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Будет ли начислена прибавка к заработной плате бюджетников с 1 октября 2020 года

Суммы для всех разные. Выше всего была оценена помощь врачей, которые занимаются оказанием специализированной помощи пациентам, находящимся на лечении в стационаре с диагнозом COVID-19. Таким докторам полагается 80 тыс. рублей ежемесячно на период действия программы. Среднему медперсоналу, оказавшемуся в идентичных условиях, полагается более скромное пособие – 50 тыс. рублей. Не забыли власти и о младших медицинских работниках, которым выделяют по 25 тыс. рублей.

Изначально действие программы было рассчитано до конца лета, но власти приняли решение продлить ее на первый осенний месяц.

Оказание помощи пациентам в стационаре – не единственное направление, предусматривающее стимулирующие выплаты пролонгированного срока действия. В список их получателей попали медики, которые оказывают скорую помощь. Здесь тоже имеется разделение на разные категории квалификации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Средняя пенсия в 2021 году увеличится для некоторых групп россиян

Сложности с получением прибавок к заработной плате

В Кемеровской области медики, которые работают с инфицированными коронавирусом, не смогли получить причитающиеся им деньги. Такая информация широко тиражировалась рядом СМИ, но в действительности не имеет отношения к реальности, о чем засвидетельствовала пресс-служба Министерства здравоохранения Кузбасса.

Будет ли начислена прибавка к заработной плате бюджетников с 1 октября 2020 года

Представитель ведомства пояснил, что федеральные средства были переданы в регион 9 сентября. За период 14-15 сентября деньги отправили в медицинские организации. Теперь остается только выдать их сотрудникам, что планируется сделать до 18 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector