Домой » Новости » Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются, новости на 29 сентября 2020 года

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются, новости на 29 сентября 2020 года

Военный конфликт между двумя кавказскими государствами, Арменией а Азербайджаном, набирает оборот. На 29 сентября 2020 года карта боевых действий в Нагорном Карабахе постепенно расширяется, об этом сообщается в Министерстве обороны Азербайджана.

Раним утром, 27 сентября 2020 года, без особого предупреждения, на границе Армении и Азербайджана началась военная перестрелка. В Нагорном Карабахе сообщили, что в первый день пострадали мирные жители, есть погибшие, среди них ребенок, а также десятки разрушенных домов.

Последние новости с Нагорного Карабаха на 29 сентября 2020 года

Ранним утром главы пресс-секретарь Министерства обороны Армении сообщил, что со стороны Азербайджанских земель началось наступление в районе Аракса-Матагис-Талыш. Он сообщил, что армянские военные пытались отстоять территорию, отбивая атаки противников. За короткий промежуток времени, во время перестрелки погибло около 400 военнослужащих, уничтожено 22 танка и более 10 единиц другой военной техники.

Стороны не пришли к мирному соглашению, посему подключили военных. Господин Алиев обвинял армянскую сторону в провокационных действиях, что привели к масштабным военным операциям.

Алиев обеспокоен нынешним положением между государствами, он утверждал:

«Конфликт необходимо урегулировать исключительно в рамках норм международного права и территориальной целостности Азербайджана. Он требует вывода армянских войск с территории Нагорного Карабаха».

Нагорный Карабах, на данный момент, является не признанным государством. Лидер республики, господин Артуюнян, пока не видит выхода в силу сложившихся политических обстоятельствах без применения военной силы.

Ситуация на Кавказе становится все более напряженной. По запросу Франции, Германии, Великобритании, Эстонии и Бельгии, в ООН проходит обсуждение конфликта при закрытых дверях.

По неподтвержденным данным, Турция якобы отправляет наемников в Азербайджан. The Guardian сообщает, что повстанцы с Сирии готовы вступить на территорию Нагорного Карабаха, путь им откроет турецкая сторона.

Смотрите также:  Российский космонавт собирается судиться с роботом

Армения пребывает под постоянным обстрелом со стороны Азербайджана. Утром, 29 сентября, последовала новая атака, с применением тяжелого орудия крупного калибра. Зафиксировано действие системы ТОС, «Смерч», направленное на армянскую землю. Это техника является оружием повышенной дальности, имеет большую площадь поражения.

Турция заявила, что готова поддержать Азербайджан в конфликте с армянами

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются, новости на 29 сентября 2020 года

В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что Турция готова оказать помощь Азербайджану как дипломатически, так и на поле боя, в конфликте с армянским государством. Глава турецкого МИДа заявил:

«Мы хотим, чтобы вопрос Нагорного Карабаха был решен раз и навсегда, даже если для этого потребуются кардинальные меры. Ранее мы прикладывали усилия по урегулирования ситуации в Карабахе, которые пока не увенчались успехом. Мы продолжим солидарность с азербайджанским народом, который всегда был нам близок по духу».

Данные о пострадавших и погибших в результате конфликта в Карабахе поступают регулярно в единый центр. Весь мир следит за развитием событий на Кавказе, который продолжался на протяжении десятилетий.

По словам представителя ведомства, азербайджанские военные используют турецкое оружие, что доказывает вмешательство стороннего государства в разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном. Турция, в свою очередь, не отрицает помощи своим братьям из Азербайджана, и готовы оказывать посильную помощь, при острой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector