Домой » Новости » Блинчики на молоке: как приготовить вкусное блюдо на Масленицу

Блинчики на молоке: как приготовить вкусное блюдо на Масленицу

С 24 февраля по 1 марта 2020 года в России празднуется Масленица, а главной традицией этого праздника является приготовление тонких блинчиков на молоке, кефире или воде. Часто в такие блины добавляются различные начинки: творог, мясо, капуста, варенье и многие другие.

Проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке на Масленицу

Блинчики на молоке: как приготовить вкусное блюдо на Масленицу

Вкусные и тонкие блины на Масленицу можно приготовить на молоке. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовых ложки;
  • соль — 12 чайной ложки;
  • мука — 400 гр;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • сливочное масло — 40 гр.

В большой миске необходимо взбить яйца, добавить все сухие ингредиенты кроме муки и тщательно перемешать венчиком. Затем нужно добавить 500 мл молока и заново перемешать до однородной консистенции. Следующий этап — добавление просеянной муки. Потом нужно добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить получившиеся тесто на 10-15 минут.

Перед тем, как приступать к готовке блинов на сковороде, необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло. Заменить его можно растительным. Заменить молоко в тесте можно обычной водой. Для того, чтобы блины получались ажурными, вместо молока или воды использовать кефир. В таком случае выпечка будет тонкой и иметь много маленьких отверстий.

Очень вкусные начинки для блинчиков на Масленицу

Блинчики на молоке: как приготовить вкусное блюдо на Масленицу

Начинки для тонких блинов делятся на сладкие и несладкие. Самыми вкусными и популярными солеными начинками являются:

  • грибная (жареные шампиньоны с добавлением лука и зелени);
  • творог с зеленью и солью;
  • семга и сливочный сыр;
  • тертые вареные яйца с зеленью;
  • вареное мясо с луком.

Популярны во время празднования Масленицы и сладкие начинки. Чтобы завернуть начинку в блин и она не вытекала, она должна обладать достаточной густотой. Часто используются такие продукты:

  • творог;
  • бананы;
  • вишня;
  • корица;
  • яблоки;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • тыква и другие.
Смотрите также:  Стало известно о прогнозах по ситуации с коронавирусом в России на осень 2020 года

Употреблять тонкие блины можно со сметаной, фруктовым вареньем или джемом, сгущенным молоком и другими сладкими соусами.

Почему на Масленицу готовят блинчики

Блинчики на молоке: как приготовить вкусное блюдо на Масленицу

Масленица — праздник, который отмечается в России и некоторых других странах мира с 24 февраля по 1 марта в 2020 году. Он символизирует окончание зимы и встречу весеннего периода. Появился этот праздник на территории России после того, как было принято христианство на Руси в конце X века.

Отмечается Масленица перед Великим православным постом. Завершается празднование Прощеным воскресеньем. Главным символом этого праздника являются блины. В течение масленичной недели их принято готовить ежедневно.

Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще во времена Древней Руси. Тогда считалось, что блин благодаря своей круглой форме и цвету является символом солнца. С помощью приготовления этого блюда люди хотели расположить к его к себе для того, чтобы пришла весна и согрела замерзшую за время зимы почву.

Раньше для того, чтобы испечь блины, использовали дрожжевую опару. Приготовление ее сопровождалось различными обрядами, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Использовалась не только пшеничная, но и гречневая, кукурузная, овсяная мука. Еще на Руси было принято отдавать первый за день испеченный блин нищим или приносить его на могилу близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector