Домой » Новости » Цены на автомобили «АвтоВАЗ» в 2020 году могут измениться: почему и на сколько?

Цены на автомобили «АвтоВАЗ» в 2020 году могут измениться: почему и на сколько?

«АвтоВАЗ»: цены на автомобили в 2020 году могут измениться на фоне ослабления рубля 

Руководство российской компании «АвтоВАЗ» не исключает, что ослабление курса рубля повлечет за собой корректировку цен на автомобили в 2020 году.

Из заявления официального представителя отечественного автопроизводителя следует, что компания приветствовала бы расширенные меры поддержки рынка со стороны власти, чтобы можно было смягчить последствия сложившейся ситуации.

Цены на нефть и падение рубля в марте 2020

Рубль стал ослабляться после обвала цен на нефть на мировом рынке в минувший понедельник – котировки сырья рухнули в первый день текущей недели сразу на 30 процентов.

«Торги в Российской Федерации во вторник открылись после выходного дня прогнозируемым скачком: доллар вырос практически до 73-х, а евро поднялся до 85 рублей. Между тем, на фоне мер российской власти и общего отскока на мировых рынках скорректировался и рубль: за доллар дают сейчас около 72-х, а евро стоит 82 рубля», — констатировали рыночные эксперты.

«АвтоВАЗ»: цены на автомобили в 2020 году будут зависеть от ряда факторов

Специалисты «АвтоВАЗа» внимательно следят за тем, как развивается макроэкономическая ситуация. Речь идет о следующих трех факторах:

  • стоимость энергоносителей;
  • цены на нефть;
  • курс рубля.

«Мы оцениваем эту ситуацию как негативную для российской автомобильной промышленности, и для «АвтоВАЗа» в частности. «АвтоВАЗ» приветствовал бы еще более расширенные меры поддержки автомобильного рынка со стороны российского правительства для смягчения последствий этой ситуации», — подчеркнули в пресс-службе российской компании.

«АвтоВАЗ» сегодня – один из самых локализованных производителей в нашей стране. Однако, на компанию все же влияют такие факторы как стоимость сырья и цены на продукцию ряда субпоставщиков, номинированные в долларах и евро.

Смотрите также:  Билл Гейтс оценил риски развития новой эпидемии после COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector