Домой » Новости » Американского маньяка, которого ловили 40 лет, приговорили к пожизненному заключению

Американского маньяка, которого ловили 40 лет, приговорили к пожизненному заключению

Калифорнийский суд приговорил Джозефа Деанджело, известного как Убийца из Золотого Штата, к пожизненному заключению. Его признали виновным в ряде убийств и нескольких изнасилований. Самые громкие преступления мистер Деанджело совершил в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Полиция не могла поймать маньяка в течение 40 лет.

Джозефа Деанджело посадили за решетку на 75 году жизни до конца его дней. Он был арестован весной 2018 года после нескольких десятков лет поиска. Маньяк сознался в 13 убийствах и во стольких же изнасилованиях. Пик его преступной деятельности припал на 1975-1986 года. Признание мистер Деанджело сделал в ходе договора со следствием, что помогло ему избежать смертной казни. Преступления, совершенные убийцей, были раскрыты благодаря публичным платформам генеалогии.

Американского маньяка, которого ловили 40 лет, приговорили к пожизненному заключению

Как заявила общественная деятельница Мишель Макнамара, которая сняла документальный фильм о криминальной деятельности Джозефа Деанджело, — он совершил намного больше преступлений. По ее словам, на счету маньяка не только 13 убийств, а еще 50 изнасилований и более сотни краж со взломом.

Сообщается, что заседание по делу Джозефа Деанджело длилось два часа. За это время он не проявил никаких эмоций при том, что в зале сидели его жертвы.

После приговора убийце дали возможность высказаться. Он поднялся с инвалидного кресла, снял маску и попросил прощение за всю боль, что причинил. А также заявил, что на преступления его подталкивала внутренняя личность Джерри, он же сам делать этого не хотел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самая старая серийная убийца в России не раскаивается в своих преступлениях

Смотрите также:  Вступили в силу новые правила проверки бытовых счетчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector