Домой » Новости » Александр Усик и Дерек Чиссора показали яркий и жесткий бой

Александр Усик и Дерек Чиссора показали яркий и жесткий бой

В Британии в ночь с 31 октября на 1 ноября 2020 года прошел боксерский поединок в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком и англичанином Дереком Чисорой. Поединок получился захватывающим.

Как проходила схватка Чисоры и Усика

На взвешивании оказалось, что Дерек перевешивает украинца на 17 кг, но все равно Усик выходил фаворитом. Он на 3 года моложе оппонента, а также выносливее и быстрее, чем он и пользовался. По антропометрии, кроме веса большой разницы не было.

Чисора сразу пошел вперед и начал давить пробивая по корпусу и постоянно клинчуя. Усик старался убегать и иногда пропускал легко работая на отходах. Первый раунд явно был за англичанином. В следующей трехминутке украинец начал нащупывать дистанцию и попадать. Но ближе к концу он снова начал пропускать, хотя и сам хорошо находил бреши в обороне.

В третьем раунде Усик стал меньше пропускать и лучше действовать на отходах. В следующем отрезке времени началась «шахматная партия» и оба боксера заманивали друг друга в ловушки. Каждый навязывал свой план боя. Чем больше в 5-м раунде снижал темп англичанин, тем более увеличивал темп украинец.

При этом Усик продолжал пропускать джебы, но в 6-м раунде Александр свел количество пропущенных ударов к минимуму, но в конце снова начал пропускать, когда соперник стал грязнее вести поединок. В следующей трехминутке Учик уже «читать» соперника и больше бил в корпус, чтобы англичанин еще больше устал.

В 7-и раунде украинец жестко потряс оппонента и тот устоял на ногах только благодаря стойкости. Добить его Усик не успел, так как прозвучал гонг. В следующем отрезке Александр стал больше попадать справа по уставшему сопернику и никуда не спешил. Чиссора вымотался и его активность снизилась. В конце раунда украинец пару раз пропустил джебы.

Смотрите также:  Майк Тайсон и Рой Джонс-младший провели выставочный бой в Лос-Анджелесе 29 ноября 2020 года

Кто победил в поединке Усик против Чисоры 31 октября

Девятый раунд Дерек начал активно и пару раз попал джебом. Он вообще провел его очень активно и Усик почти ничего не смог сделать.

Последние три, так называемые чемпионские раунды Усик «забрал» за счет активности. Он был свежее и много попадал, а его соперник держался за счет морально-волевых качеств. В конце каждой трехминутке казалось, что Чисора упадет от усталости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как живет и на что тратит деньги Хабиб Нурмагомедов

В итоге судьи единогласным решением судей отдали победу Александру Усику. Теперь он обязательный претендент на пояс и возможно в скором времени проведет желанный поединок с Энтони Джошуа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector