Домой » Новости » Актер театра и кино Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года

Актер театра и кино Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года

Известный далеко за пределами Российской Федерации актер театра и кино Армен Джигарханян умер 14 ноября 2020 года. Мужчина имел хронические заболевания, и в последние годы перед кончиной его состояние оставляло желать лучшего. Звезда телевидения часто попадал в больницу на госпитализацию.

Почему умер Армен Джигарханян

Точной информации о том, что стало основной причиной кончиной именитого актера, в прессе не появлялось. Согласно журналистским данным, не последнюю роль в ухудшении самочувствия артиста сыграли почки, но официального заявления по этому поводу так и не сделано, поэтому предположение так и остается фанатской догадкой.

Поклонники знаменитости, которые примкнули в ряды фанатов его творчества еще на заре карьеры, в курсе, что в последние годы здоровье мужчины оставляло желать лучшего.

Информацию о летальном исходе 86-летнего любимца публики подтвердил Артур Согомонян, который является представителем киноактера. Армен Джигарханян отошел в мир иной на 86 году жизни. По официальным сведениям, озвученным представителем артиста, кончина была зафиксирована в 6 утра. Соответствующее сообщение господин Согомонян опубликовал на своей странице в социальной сети.

Актер театра и кино Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года

Информация о невосполнимой утрате появилась и от представителей из театральной среды, которой Армен Борисович посвятил львиную долю своей актерской жизни. Поклонники кинозвезды, как и коллеги театрального светила с самого утра выражают свою скорбь по случаю его кончины. Многие надеются на возможность проститься с кумиром нескольких поколений, желая проводить великого актера в последний путь со всеми заслуженными почестями и в окружении преданных поклонников.

Печальные известия, поступившие 14 ноября 2020 года

По данным близкого окружения, Армен Борисович часто болел. В связи с ухудшившимся самочувствием ему пришлось оставаться в больнице, но там он вполне успешно поддерживал связь с сыном, который пребывал в Америке. Поддерживала его и Татьяна Сергеевна Власова.

Смотрите также:  Как жила «золотая молодежь» во времена Советского Союза

Точно известно, что похороны намечены на 17 ноября. Окружение знаменитости изъявило желание попрощаться на территории театра.

Многие бывшие ученики господина Джигарханяна, его коллеги и просто поклонники творчества хотели бы посетить церемонию прощания. Так как эпидемиологическая ситуация в регионе все еще оставляет желать лучшего, сложно сказать, получит ли родня актера соответствующее разрешение, ведь в таком случае следовать санитарным предписаниям касательно собраний с большим скоплением людей будет реализовать непросто.

Актер театра и кино Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года

Новости о том, что Армен Борисович себя неважно чувствуют, появились еще лето. В июне его отправили на госпитализацию. Представитель кинозвезды тогда сообщил прессе, что причина обращения в больницу – плановое лечение. Фанаты, которые переживали о здоровье кумира, знают, что ранее он уже попадал под наблюдение врачей из-за обострения течения сахарного диабета. Этот коварный недуг был у него выявлен еще более 15 лет назад.

Значимые факты из жизни актера театра и кино

Актер театра и кино Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года

Будущая звезда театральных подмостков родился в Ереване 3 октября 1935 года. После неудачной попытки поступления в ГИТИС он отправился постигать азы мастерства в местный художественно-театральный институт. На сцену подающий надежды парень вышел в 1955 году, а уже 5 годами позже состоялся его кинодебют в картине «Обвал».

Славу среди советских зрителей ему принесла роль в культовом фильме «Здравствуй, это я».

Даже после завершения эры советского кино у Армена Борисовича была работа, так как его умения и накопленный опыт позволяли воплощать на больших и малых экранах персонажей широкого спектра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector