Домой » Новости » Актер Михаил Ефремов может получить свободу после помилования президентом

Актер Михаил Ефремов может получить свободу после помилования президентом

Известный актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам лишения свободы, может получить помилование президента страны Владимира Путина. За признанного виновным в деле о смертельном ДТП, которое произошло в Москве в июне 2020 года, вступились его коллеги по творческом цеху. В частности о помиловании Михаила Ефремова Владимира Путина попросил Иван Охлобыстин.

Иван Охлобыстин попросил президента помиловать Михаила Ефремова

Знаменитый актер Иван Охлобыстин открытое письмо к президенту страны опубликовал в день оглашения приговора Михаилу Ефремову. Артист лично присутствовал на заседании суда, куда привел и всю свою семью. С Ефремовым актера связывает крепкая дружба длиной в десятки лет — оставить товарища в беде актер не смог, даже путем спасения своей же репутации.

Актер Михаил Ефремов может получить свободу после помилования президентом

Иван Охлобыстин открыто написал, что в тюрьме Михаилу Ефремову не выжить, и попросил президента стать «Владимиром Милосердным».

«Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор», — написал актер.

Публика буквально закидала артиста камнями за подобное прошение. Многим не понятна логика, по которой Иван Охлобыстин, будучи борцом за правду и справедливость, встает на защиту преступника. Суд признал Михаила Ефремова виновным в совершении ДТП, повлекшего смерть человека.

Артист поспешил удалить письмо из свободного доступа, но ответил хейтерам. По его словам, он защищает своего друга и близкого человека, не отрицая его вины в произошедшей трагедии.

«Я приложил бы все усилия, любыми путями, законными и незаконными, пусть даже ценой личного унижения, спасти друга», — заявил Охлобыстин.

Адвокат прокомментировал возможность помилования Михаила Ефремова

Возможное освобождение Михаила Ефремова из колонии общего режима, куда его по решению суда посадили на восемь лет, широко обсуждает общественность. Публика требовала артисту самый строгий приговор, и недовольна смягчением окончательного приговора — прокуратура просила для виновного 11 лет лишения свободы, но суд был смягчен открытым признанием своей вины и раскаянием подсудимого.

Смотрите также:  Представители «Сбербанка» объявили о готовности нового логотипа компании

Актер Михаил Ефремов может получить свободу после помилования президентом

Многие скептики раскаяние считают фиктивным, ведь еще летом 2020 года Михаил Ефремов часто менял показания, признавал, а после не признавал свою вину, всячески затягивал следствие и судебное разбирательство, вероятно, желая выйти сухим из воды.

Вариант полного отсутствия какого-либо наказания артисту за совершенное преступление рассматривали только те, кто верил в связи Михаила Ефремова и его возможность пользования наработанным за годы славы именем. Пользоваться преимуществами актер не стал, что и обещал преданным и предавшим его поклонникам. Получение помилования президента — последний шанс для артиста выйти на свободу.

Возможность просить о помиловании самого президента с адвокатами Михаил Ефремов заранее не обсуждал. До последнего артист верил, что приговор не будет самым строгим, ведь даже на заседание суда пришел без вещей. Без ничего он отправился и в СИЗО сразу после оглашения приговора, чего точно не ожидал.

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова, уточнил, что просить о помиловании за его подзащитного никто не может — прошение подается самим обвиненным уже после оглашения приговора. Подавать прошение Михаил ефремов пока не намерен, так как окончательно приговор не вступил в силу — его посредством подачи апелляции защита артиста будет пытаться оспорить.

Как проходит процедура помилования в России по закону

Актер Михаил Ефремов может получить свободу после помилования президентом

Процедура помилования закреплена в 89 статье действующей Конституции РФ. Согласно закону, право на помилование осужденных в стране имеет только президент. Помилование проходит после подписания указа главы государства.

Процедура занимает не менее 35-40 дней. Прошение о помиловании пишет сам осужденный, но решение о целесообразности подачи прошения президенту принимает специально созданная комиссия. Рассматривается приговор, апелляционные выводы, характеристики осужденного и другие пункты.

Читайте также: Окончательный приговор Михаилу Ефремову за ДТП огласили 8 сентября 2020 года

Смотрите также:  Важные события, произошедшие в истории России в день 30 сентября

После заявление передается на рассмотрение в местные органы власти, и лишь потом попадает на стол к президенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector