Домой » Новости » Абсурдные законы, которые действуют в разных странах мира

Абсурдные законы, которые действуют в разных странах мира

Незнание законов не освобождает граждан от ответственности в случае их нарушения. Это правило внушают многим с юных лет, чтобы максимально оградить ребенка от возможных нелепых и сложных ситуаций на жизненном пути. Но существуют и такие законы, не нарушить которые довольно проблематично.

Абсурдные законы, по которым приходится жить гражданам разных стран

Странные законы действуют в разных государствах мира во всех уголках земного шара. Их принятие и исполнение жителями государств вызывает огромные сомнения у человека со здравым смыслом и малейшими зачатками логического мышления.

Абсурдные законы, которые действуют в разных странах мира

Например, в Китае в 1987 году был принят закон о контроле над рождаемостью в стране. Каждая семья, которая планирует завести второго ребенка, должна оплачивать немалый налог государству. Закон действует до сих пор, что вызывает удивление во многих странах, страдающих от демографического кризиса.

В Греции не место будет заядлым геймерам. Там с 2002 года запретили любые видео-игры в общественных местах. Поиграть нельзя даже в Интернет-кафе, так как электронные развлечения в государстве приравняли к азартным.

Во Франции отдельным законом умудрились закрепить историческую ценность имени Наполеона. В стране официально запрещено называть именем правителя свиней. Кто контролирует исполнение закона — неизвестно.

В Германии подушку законным образом признали видом оружия. Логика в принятии подобных поправок к Уголовному Кодексу есть — подушкой можно, при желании, убить человека.

Самые нелепые законы, действующие в разных странах

В Израиле во время Шаббата по закону запрещено прикасаться к носу другого человека. Наказание за нарушение правила выносит суд, если «пострадавший» обратится за помощью к правосудию.

Абсурдные законы, которые действуют в разных странах мира

Иногда гражданские законы принимаются в странах с учетом культурных особенностей региона. Например, в Свазиленде женщинам запрещено носить брюки и другие модели одежды «мужского» гардероба. Наказание простое: даму раздевают прямо на улице.

Смотрите также:  Гороскоп на 27 октября 2020 года поможет людям всех знаков зодиака определиться с планами на день

В Калифорнии «исполнять» законы приходится не только людям, но и животным. Например, им запрещено спариваться в публичных местах — отойти нужно как минимум на 500 метров. Как исполняется закон, и что грозит в итоге нарушителям — непонятно.

На Филиппинах есть абсурдный закон, который мешает комфортной жизни местных жителей. В понедельник на дороги нельзя выезжать на автомобиле, номерной знак которого оканчивается единицей или двойкой. Запреты на определенные числа действуют ежедневно, кроме выходных дней.

Читайте также: Какие правила и законы обеспечивают комфортную жизнь в Германии 

В Японии в законе ухитрились закрепить предательство. Если старший брат делает предложение девушке младшего, тот не имеет права препятствовать союзу и хоть как-нибудь высказывать свое недовольство происходящим.

В Великобритании на законодательном уровне закрепили покой суеверных парламентариев. Умирать в здании Парламента гражданам, в том числе и сотрудникам, запрещено. Родных покойного в случае нарушения закона могут обязать выплатить немалый штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector