Как приготовить самый мягкий и воздушный заварной крем - пошаговый рецепт

Заварной крем представляет собой традиционный французский десерт, идеально подходящий для заполнения эклеров, пирожных или тортов. Его приготовление занимает немного времени и сил, а в итоге вы получите легкий, воздушный крем с насыщенным сливочным вкусом.
Очень нежный заварной кремКатегорияВыпечкаКухняФранцузскаяВремя приготовления20 мин. Ингредиенты Порции1 шт.
Куриное яйцопо вкусуПшеничная мукапo вкусуСахар1 стаканМолоко50 гСливочное масло Пищевая ценность на порцию Калорийность299 ккалБелки6 гЖиры19 гУглеводы27 гПриготовление1. Подготовьте все ингредиенты и необходимые кухонные принадлежности: венчик, толстодонную кастрюлю и деревянную ложку.
В глубокой посуде соедините куриное яйцо, сахар и пшеничную муку. Взбивайте венчиком до получения однородной смеси.
По желанию можете добавить ванильный сахар для аромата. Постепенно вливайте молоко в яично-сахарную массу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.