Как приготовить душистые пышки по-петербургски - вкусный рецепт шаг за шагом

Пышки из Санкт-Петербурга – это классическое русское лакомство, представляющее собой легкие и ароматные жареные изделия на основе дрожжевого теста. Использование дрожжей придает тесту удивительную мягкость и нежную текстуру.

Этот рецепт весьма простой и не требует больших усилий, но результат обязательно понравится многим. Такие пышки прекрасно подходят для создания домашнего уюта и наслаждения вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.

Петербургские пышки
Категория: Выпечка
Кухня: Русская
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на порцию:
530 г Пшеничной муки
1 Куриное яйцо
16 г Свежих дрожжей
310 мл Воды
60 г Сахара
30 мл Растительного масла
5 г Соли
1 л Масла для жарки
по вкусу Сахарной пудры

Пищевая ценность на порцию:
Энергетическая ценность: 303 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г

Добавить комментарий