О развитии русской системы мер рассказал кандидат технических наук, эксперт в области пищевых технологий и преподаватель кафедры международной журналистики МГИМО Дмитрий Кириллович Зыков. Не пропустите другие эпизоды подкаста "Как это по-русски" с алкогольно-тематическим уклоном: — История происхождения таких выражений, как бухарики, синяки и колдыри.

Объясняем происхождение популярных слов, связанных с распитием алкоголя: сандалить, синячить, колдырить и бухать, а также раскрываем причастность белорусского Деда Мороза и донских казаков к этим терминам. — Смысл выражений "дербалызнуть" и "хлопнуть на троих".

Разбираемся, почему люди предпочитают пить "на троих" и как после реформ Петра I появилась привычка «закладывать за воротник». — Тонкости употребления напитков "на брудершафт", "на посошок" и "на ход ноги".

Развеиваем тайны алкогольно-ритуальных обычаев и рассказываем о том, как в древней Руси проводили проводы в путь. Ждем ваших вопросов, предложений и обсуждений: podcasts.

Добавить комментарий