Home » Государство » Торговая война с Китаем закончится до выборов в США

Торговая война с Китаем закончится до выборов в США

Торговая война с Китаем закончится до выборов в США

Из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем цены на бразильскую сою выросли. Этому способствовал отказ Китая от покупки американской сельхозпродукции. Когда же исчезнет напряженность в торговых отношениях между двумя странами? К президентским выборам в США страны договорятся, считает аналитик The Hightower report.

На днях в Южной Америке прошла мировая конференция по зерну. Аналитик принял участие в ней и даже высказал свою точку зрения по поводу напряженности в торговых отношениях между США и Китаем. Он считает, что в преддверии очередного раунда в торговых переговорах, который назначен на октябрь, американский президент станет более бескомпромиссным. Дональд Трамп будет гнуть свою линию.

Торговая война с Китаем закончится до президентских выборов в США. Странам придется сблизиться и искать компромисс. В противном случае, цены на акции, масличные, зерновые и нефть и дальше будут падать в США.

К концу года ожидают падения цен на сою и кукурузу на 4%. Если сейчас соя торгуется на уровне 8,70 долларов за бушель, а кукуруза на уровне 3,61 доллара за бушель, то к концу года соя будет стоить 8,35-8,50 долларов за бушель, а кукуруза – 3,40-3,45 долларов за бушель. Падение цен провоцирует переизбыток обеих зерновых культур в США.

Чтобы США и Китай, наконец, договорились в торговле, индекс Dow Jones Industrial Average должен упасть на 1500 пунктов. Это подстегнет стороны к переговорам, и произойдет это раньше ноября 2020 г., когда в США пройдут президентские выборы.

Руководитель и основатель компании Ideia Big Data считает, что Дональд Трамп переизберется на новый срок. Для этого ему лишь надо угодить фермерам со Среднего Запада, где его рейтинг падает. Они больше других пострадали из-за торговой войны между США и Китаем. Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», сейчас они все чаще заявляют, что не поддержат кандидатуру действующего президента на выборах.

Китай обложил американскую сою дополнительным налогом в размере 33%, а для бразильской действует налог в размере 3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *