Home » Государство » Таких как он — больше не будет

Таких как он — больше не будет

Таких как он - больше не будет

Я видел, как он разговаривал в отделениях милиции с милиционерами, которые оформляли его. Про жен и детей, про зарплату и график работы, про ваучеры, про рыбалку, про футбол – про все на свете. Эти милиционеры не обязательно становились его сторонниками, но обязательно начинали улыбаться и сочувствовать ему. А многие просили сфотографироваться вместе. Сфотографироваться на память с задержанным, — Валерий Панюшкин.

День рождения без именинника, юбилей без праздника – все могло быть совсем иначе. В конце февраля 2015 года напротив Кремля был хладнокровно расстрелян главный оппозиционный политик Борис Ефимович Немцов. Сегодня бы ему исполнилось 60 лет.

На своем жизненном пути его окружали разные люди, с которыми ему приходилось договариваться и взаимодействовать несмотря на его личное отношение к ним. В этом плане Борис Немцов был настоящим политиком. Благодаря своим качествам и развитию талантов коммуникации и управления Борис Ефимович проработал в правительстве Российской Федерации на различных должностях и постах.

Его убийство стало настоящим шоком для населения страны, его сторонников и оппонентов. Убийцы известного политика осуждены, их вина доказана – непосредственный исполнитель Заур Дадаев осужден на 20 лет колонии.

Убийство политика статуса подобного Бориса Немцова, его медийной популярности, общественно-политической деятельности в первую очередь поставило в неудобное положение Кремль, который больше всего был заинтересован в скорейшем раскрытии громкого дела. В глазах мирового сообщества подобное событие могло с легкостью скомпрометировать абсолютно все государственные институты, использоваться для того, чтобы кричать с трибун ООН об отсутствии демократии в России, тоталитаризме, агрессии и так далее.

Люди, спланировавшие убийство, имели четкий и хладнокровный план по дестабилизации общественной и политической жизни в России. Это своеобразный терроризм, только более спланированный и избирательный.

Глядя на то, как изменилось отношение людей, которые приходили и выступали на Большом Москворецком мосту, толкали свои речи о потери друга-товарища, лидера и будущего нашей страны, создается впечатление о том, что большинство из них хотели просто появиться в «траурном» кадре. Сегодня Бориса Ефимовича вспоминают только по два раза в год и всегда на виду у журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *