Home » Государство » Симоньян назвала блокировку своего аккаунта в Facebook актом цензуры

Симоньян назвала блокировку своего аккаунта в Facebook актом цензуры

Симоньян назвала блокировку своего аккаунта в Facebook актом цензуры

В некоторых странах свобода слова стала понятием настолько номинальным, что говорить о ней можно только с горькой усмешкой. Особенно в США, где царствует тотальная цензура соцсетей, а все неугодные нещадно банятся за разногласия с «политикой партии».

Особенно сильно от такой избирательной свободы страдают российские СМИ и их представители. Наглядный пример – сегодня стало известно, что социальная сеть Facebook заблокировала аккаунт главного едактора Russia Today Маргариты Симоньян. Баз на три дня «за нарушение правил сообщества» был весьма неожиданным, ведь Симоньян, будучи журналистом, всегда умела выбирать выражения.

На официальный запрос RT служба поддержки пока что не ответила, но по словам самой Симоньян, здесь имеет место банальная политическая цензура:

«Мы живем в стране, где вполне вольготно и без препятствий практикуется американская цензура. Те, кто помоложе и живут в соцсетях, считают, что это в порядке вещей, а кто постарше и командует парадом, чаще всего просто не понимают, о чём речь вообще. А я — просто грущу».

Увы, но глобальный интернет, в котором властвуют американские корпорации, уже давно утратил остатки былой свободы. В том же Facebook действует целый штат модераторов, осуществляющих цензуру в угоду американским политикам и спецслужбам. Осень прошлого года Марк Цукерберг лично признавался в интервью для Washigtom Post, что с помощью его компании власти США осуществляют контроль за информацией.

В время президентской гонки в 2016 году соцсеть удаляла из ленты посты и авторов, придерживающихся консервативных взглядов, или выражающих поддержку Дональду Трампу. Будь то один человек, или целое сообщество с тремя миллионами подписчиков – никого не интересовало. Под блокировку попали публикации о республиканцах Митте Ромни и Роне Поле. О пристрастности Facebook к демократам говорил и сам Дональд Трамп, обвиняя соцсеть в удалении аккаунтов его сторонников и целенаправленному снижению прироста подписчиков.

А вслед за этим, дабы поддержать истерию вокруг мифического «российского вмешательства», FB принялась блокировать российские аккаунты. Бан получили аккаунты RT, российской редакции Sputnik и Федерального агентства новостей. Что это, если  не политический заказ Вашингтона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *