Home » Государство » После событий в Улан-Удэ ведущая уволилась с ТВ: «Не хочу заключать сделку с совестью»

После событий в Улан-Удэ ведущая уволилась с ТВ: «Не хочу заключать сделку с совестью»

После событий в Улан-Удэ ведущая уволилась с ТВ: "Не хочу заключать сделку с совестью"

Этой ночью в Улан-Удэ в Бурятии сотрудники Росгвардии прибыли на площадь Советов, где третью ночь в автобусе ночуют протестующие, которые требуют отмены результатов выборов мэра, единороса Игоря Шутенкова, а также освобождения сторонников шамана Габышева, который идет из Якутска в Москву, чтобы провести «обряд изгнания» президента России Владимира Путина. Бойцы применили против сидящих в автобусе людей слезоточивый газ, а когда из машины стали выбегать задыхающиеся люди, бросали их на асфальт, заламывая руки.

Присутствовавшая на месте событий собственный корреспондент федерального канала «Общественное телевидение России» в Бурятии, ведущая телеканала АТВ Анна Зуева подошла к министру МВД Республики Бурятия Олегу Кудинову и, показав ему удостоверением журналиста, задала вопрос: «На каком основании произошло задержание? Разве человек не может сидеть в машине на площади Советов?»

Министр не стал отвечать на вопросы и быстро покинул площадь, лишь бросив на ходу, что Росгвардия ничего не нарушала, а действовала в соответствии с законом.

Вскоре стало известно, что ведущая Зуева больше не работает на АТВ. Некоторое время спустя в ееFacebook появилась запись, в которой телеведущая сообщила, что уволилась по собственному желанию, так как не хочет «заключать сделку с совестью».

«Я вообще не хотела заострять на этом внимание. Ушла да ушла. Люди иногда увольняются, в этом нет ничего особенного, но сейчас на Facebook активно тиражируется тема, что меня «ушли». Ребята, нет. Меня никто не просил освобождать место телеведущей. Я ушла сама. Почему именно вчера? Потому что разгон мирных жителей Росгвардией и захват депутата Народного Хурала почти никто из местных СМИ не освещал. И я осознала, что после увиденного на площади Советов, не смогу красиво и непринужденно рассказывать своим телезрителям о «суперреспублике» и «городе для людей». Я не хочу заключать сделку со своей совестью», — объяснила журналист Зуева.

В ее YouTube размещены видеоматериалы, как бойцы Росгвардии разгоняли 10 сентября в Улан-Удэ мирную акцию протеста на площади Советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *