Домой » Государство » Осетинская припрятала русофобию из-за боязни признания The Bell иноагентом

Осетинская припрятала русофобию из-за боязни признания The Bell иноагентом

Осетинская припрятала русофобию из-за боязни признания The Bell иноагентом

Боясь признания The Bell иноагентом, главный редактор издания Елизавета Осетинская решила увильнуть от неудобных вопросов, заданных на одной и сессий «Гайдаровского форума».  Правда, рассказала, что журналистам не обязательно профильное образование. Видимо, достаточно лишь просто выполнять заказы западных спонсоров.

Но когда дело коснулось подозрений в адрес её проекта и вопросов о свободе слова в России, она быстро умолкла. Не стала Осетинская отвечать и на вопрос о Баданине, чей «Проект» также был заподозрен в антироссийской деятельности.

Осетинская заявила, что пришла вести беседы о бизнес-школах, а не о журналистике, добавив простое: «Да я не буду ничего говорить».  Но с большим рвением ответила, что не нужно никакое образование для ведения журналистики в России. Якобы нужен другой «фундамент», чтобы наращивать свой скилл.

Правда, главред The Bell забыла упомянуть о требовании достойного финансирования, без которого не выйдет так просто начать антигосударственную деятельность в России. Ведь ранее уже стало известно, что Осетинская, как и её коллега Баданин, получили премию Найта и обучались с Стэнфордском университете.

Причём их русофобские проекты были запущены в период их нахождения в США. Удивительное совпадение, но и зарегистрированы The Bell и «Проект» также на территории Соединенных Штатов, откуда и поступает финансирование их деятельности.

Существует версия, что Баданин и Осетинская завербованы американскими спецслужбами для раскачки информационного пространства в России, путём публикации заказных «расследований».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *