Домой » Государство » Мировые лидеры и их самолеты

Мировые лидеры и их самолеты

Мировые лидеры и их самолеты

Борт номер один, Air Force One и остальные лайнеры

Подавляющее большинство мировых лидеров, не лишенных геополитических амбиций, используют для совершения деловых поездок особые воздушные суда, принципиально отличающиеся от тех, что используются для регулярных или чартерных пассажирских перевозок. Причин тому сразу несколько: для кого-то эксклюзивный борт номер один – это деталь, подчеркивающая статус, а для кого-то насущная необходимость, продиктованная требованиями безопасностями и желанием контролировать ситуацию в стране, даже находясь на расстоянии в несколько тысяч метров от земли. С помощью компании Air Charter Service мы постараемся разобраться в том, на чем летают и какую технику используют ведущие мировые лидеры.

Владимир Путин и крылатый пункт управления

Для такой страны, как Российская Федерация, борт номер один отечественного производства – это не только вопрос престижа, но и безопасности главы государства. В случае с Владимиром Путиным роль борта номер один выполняет ИЛ-96-300ПУ, произведенный в Воронеже. Это четырехмоторный дальнемагистральный лайнер, который помимо всего прочего имеет полный набор средств связи, позволяющих президенту, в случае необходимости, осуществлять руководство страной даже в воздухе.

Характеристики

Президентский ИЛ-96-300ПУ не может не поражать своими размерами: без малого 65 метров в длину, почти такой же размах крыльев. При этом основной цвет борта номер один – ослепительно белый. Отличия от пассажирской модификации минимальны, но они все же есть. В первую очередь они касаются улучшенной экономичности и увеличенного запаса топлива на борту, что позволило президентскому лайнеру заметно увеличить дальность полета.

Интерьер

Что касается интерьера, то здесь объем изменений был куда более значительным. Основная идея: первому лицу государства даже во время перелета должно быть удобно как отдыхать, так и работать. Внутреннее пространство ИЛ-96-300ПУ полностью отвечает этим требованиям. На борту лайнера, например, есть полнофункциональный кабинет, площадь которого составляет около 10 квадратных метров, спальная комната с большой кроватью и даже тренажерный зал. Что касается элементов роскоши, то найти их в интерьере не удастся – любой декор (в том числе и позолота) уместен и подчинен общей стилистической линии. Авторство интерьера президентского лайнера, кстати, приписывают сыну Ильи Глазунова – Ивану.

Техника с сюрпризом

Особое внимание при проектировании и строительстве самолета российского лидера было уделено вопросу безопасности. Разумеется, летные характеристики такого крупного воздушного судна, как ИЛ-96-300 не предполагают выполнения фигур высшего пилотажа, тем не менее, кое-чем этот гигант удивить в состоянии. Например, корпус лайнера имеет специальное покрытие, снижающее его «заметность» для радиолокационных устройств, и своя собственная ПВО, представленная комплексом антирадаров и системой постановки помех.

Флот с триколором

Обслуживанием Владимира Путина занимается специальная структура – президентский авиационный отряд, флот которого состоит более чем из 60 летательных аппаратов. Интересная деталь: у российского президента в распоряжении находится сразу четыре первых борта. Связано это опять-таки с вопросами безопасности. Как только становится известно о приближении государственного визита, к вылету готовят все четыре лайнера. О том, на каком из них полетит президент, на каком журналисты его пула, а на каком члены делегации и сопровождающие лица, — не известно вплоть до вылета.

Цена комфорта и безопасности

Доподлинно не известно, каким именно был бюджет на постройку каждого из четырех ИЛ-96-300ПУ для российского президента. Но к этой цифре вполне можно подойти эмпирическим путем. Зная, что базовая пассажирская версия ИЛ-96-300 стоит 60 миллионов долларов, вполне можно предположить, что с учетом переоборудования каждый борт номер один стоит около полумиллиарда долларов США.

Смотрите также:  Предлагается ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин

Летающий миллиард Дональда Трампа

Борт номер один американского лидера называется Air Force One, причем, такое название автоматически присваивается любому воздушному судну, на котором находится Дональд Трамп (как, впрочем, и любой другой действующий американский президент). В распоряжении главы Белого Дома в настоящее время находятся два абсолютно идентичных Boeing 747-200B и Boeing C-32. Последний используется в тех случаях, когда характеристики ВПП места назначения американского лидера не могут принять большой 747.

Технические характеристики

Не смотря на то, что по авиационным меркам Boeing 747 считается уже заслуженным лайнером (каждому из Air Force One уже больше 25 лет), его летно-технические характеристики по-прежнему впечатляют: длина более 70 метров, размах крыльев – 65. Максимальная скорость составляет чуть менее 1000 километров в час, а официальная дальность полета превышает 14 000 километров. Впрочем, это весьма условная цифра. В ходе многочисленных модернизаций, Air Force One получил возможность дозаправки в воздухе, так что американский президент может находиться в небе столько, сколько ему необходимо.

Особые возможности

Air Force One Дональда Трампа, точно так же как и борт номер один Владимира Путина, может выполнять роль летающего командного пункта. В распоряжении американского президента есть несколько каналов защищенной связи. Сам лайнер оборудован системами противовоздушной обороны, предполагающих защиту как от ракетных атак, так и от направленного радиоэлектронного воздействия. Кроме того, на борту Air Force One есть полностью оборудованная операционная.

Интерьер

Учитывая возраст самолетов американского президента, не трудно догадаться, что их интерьер неоднократно менялся. Авторство первого из них принадлежит супруге Рональда Рейгана – Нэнси. Впрочем, от того интерьера к сегодняшнему дню уже ничего не осталось.

В распоряжении Дональда Трампа салон площадью около 400 квадратных метров. Но справедливости ради стоит сказать, что для нужд американского лидера зарезервирована только часть из них, остальное используют сопровождающие лица. Тем не менее, на комфорте американского президента это никак не сказывается, ведь у него на борту Boeing 747-200B есть и спальная комната, и ванная, и рабочий кабинет, и тренажерный зал. В общей сложности Air Force One может переводить до 70 пассажиров.

Ориентировочная стоимость

Говорить даже об ориентировочной стоимости Boeing 747-200B Дональда Трампа довольно сложно. Известно, что 25 лет назад его пассажирская модификация оценивалась в 100 миллионов долларов. Учитывая объем работ по переоборудованию лайнера, а также многочисленные смены интерьера, можно предположить, что каждый из Boeing 747-200B стоил американским налогоплательщикам около миллиарда долларов.

Си Цзиньпин и пассажирский Боинг

Для многих это может показаться странным, но в отличие от Владимира Путина и Дональда Трампа у лидера Китайской Народной Республики нет своего собственного борта номер один. Точнее, нет постоянного борта. Все дело в том, что для совершения официальных поездок господин Си Цзиньпин использует Boeing 747-400, находящиеся в распоряжении национального перевозчика Air China. Китайский лидер, как правило, пользуется двумя лайнерами, ориентировочная стоимость каждого из которых составляет примерно 250 миллионов долларов.

Как это работает?

Большую часть года оба Boeing 747-400 используются для перевозки простых пассажиров на регулярный рейсах авиакомпании Air China. Но за две – три недели до даты предполагаемого государственного визита, лайнеры убирают из расписания и начинают готовить к перевозке первого лица государства. Вначале сотрудники служб безопасности буквально под микроскопом проверяют весь самолет, а после того, как они дают «добро» на проведение дальнейших работ, в дело вступают строители, которые переоборудуют третью палубу Boeing 747. Известно, что после демонтажа пассажирских кресел внутренне пространство салона делится на несколько зон: рабочую, зону отдыха и зону проведения переговоров. По возвращении Си Цзиньпина на родину, лайнеры возвращают Air China, переоборудуют и вновь ставят на регулярные рейсы.

Смотрите также:  Определен самый обаятельный и привлекательный певец на Земле

Интерьер

Судить об интерьере самолетов, использующихся в интересах генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая можно лишь по небольшому числу официальных фотографий, сделанных, в том числе, во время встречи Си Цзиньпина с теперь уже бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. И единственное, что можно сказать достоверно: интерьеры обоих Boeing 747-400 лишены элементов показной роскоши и весьма строги.

Интересный факт

В Китае еще 20 лет назад задумались над тем, что статус лидера такого значимого на политической и экономической карте мира государства, как КНР предполагает наличие у него постоянного борта номер один. Заказ на изготовление и оборудование специальных лайнеров был размещен в США, однако, когда самолеты прибыли на приемку в Сан-Антонио, китайская делегация очень быстро пришла к выводу, что использовать эти самолеты по их прямому назначению не стоит. Почему?

Китайские власти до сих пор хранят по поводу того инцидента подчеркнутое дипломатичное молчание. Однако из публикаций, которые за последние 15 лет периодически появлялись в американской прессе, можно предположить, что в процессе приемки на борту лайнеров были в большом количестве обнаружены устройства, которых там однозначно не должно было быть. Речь идет о самых разнообразных «жучках», располагавшихся как в пассажирском салоне, так и в кабине пилотов.

Ангела Меркель и ее Конрад Аденауэр

Канцлер Германии Ангела Меркель ведет очень активную политическую жизнь, как внутри своей страны, так и далеко за ее пределами. Перевозкой первого лица государства и членов официальных делегаций в Германии занимается армия, точнее – подразделение Бундесвера, численность которого достигает 1000 человек летного и обслуживающего состава.

В распоряжении канцлера достаточно большой воздушный флот. Для быстрого перемещения внутри Германии фрау Меркель, как правило, пользуется вертолетами Eurocopter. Перелеты на расстояния до 2000 километров выполняются на Bombardier Global. Официальные визиты, предполагающие перемещение в пространстве на 5000 километров и более обслуживаются двумя Airbus A319-133X, каждый из которых, вне всякого сомнения, хорош, но настоящими жемчужинами авиационного парка канцлера Германии являются два близнеца Airbus A340-313X VIP Теодор Хойс и Конрад Аденауэр.

Интерьер

Отличительной особенностью каждого из двух флагманских Airbus является способность перевозить куда большее число пассажиров, чем у бортов номер один президентов России и США. Что Конрад Аденауэр, что Теодор Хойс могут взять на борт до 150 человек, включая фрау Меркель, комфорт которой обеспечивается наличием собственной спальни с душевой кабиной, рабочей зоной и зоной для проведения переговоров, в том числе и сугубо конфиденциальных.

Техника

Самолет канцлера Германии просто обязан обеспечивать пассажиру номер один не только комфорт, но и гарантировать безопасность полета. Для этих целей оба Airbus A340-313X VIP имеют систему «свой-чужой» и оборудованы элементами активной и пассивной ПВО. Кроме того, в процессе переоборудования и модернизации лайнеров был увеличен объем топливных баков, что благоприятно сказалось на дальности перелета, которая теперь составляет около 13500 километров, чего более чем достаточно для трансатлантических и трансконтинентальных перелетов.

Ориентировочная стоимость

Ни своими размерами, ни оснащением Конрад Аденауэр и Теодор Хойс не уступают бортам номер один российского и американского лидеров, соответственно и их стоимость должна быть на уровне зарубежных аналогов. Экспертные оценки таковы: каждый из Airbus A340-313X VIP Ангелы Меркель стоит около 300 миллионов евро, — роскошь, не доступная для большинства европейских политиков и даже монархов.

Смотрите также:  Ватикан осудил решение США о признании законности поселений Иудеи и Самарии

Эскадрилья ее Величества

Королева Великобритании Елизавета II, хотя и не является главой государства, играет в жизни своей страны очень важную роль. На содержание королевского двора ежегодно ассигнуются большие деньги, деловой календарь монарха насыщен поездками по всему миру, а их обеспечением занимается отдельная эскадрилья Королевских ВВС, в распоряжении которой, впрочем, находятся сугубо гражданские летательные аппараты.

Итак, королева Великобритании и члены ее семьи в интересах государства могут использовать два вертолета AW109 (когда требуется переместиться на относительно небольшое расстояние, не превышающее 1000 километров), шесть джетов BAE-125 (используются для полетов в на расстояние до 3000 километров) и четыре четырехмоторных BAE-146, которые имеют куда большую по сравнению с BAE-125 вместимость и грузоподъемность, но заметно меньшую практическую дальность, которая ограничивает географию их использования собственно Великобританией. Общая стоимость всех воздушных судов 32-й эскадрильи Королевских ВВС превышает 100 миллионов евро.

В тех же случаях, когда Елизавете II и членам ее семьи необходимо отправиться с деловым визитом на особенно большое расстояние, Управление королевского двора прибегает к помощи авиакомпаний Virgin Atlantic или British Airways, у которых арендуются Boeing 777 или Boeing 747, причем, в обычном гражданском исполнении. В такой ситуации королева просто занимает одно из мест в салоне бизнес-класса.

Летающий дворец Хассанала Болкиаха

С детства привыкший к роскоши султан Брунея Хассанал Болкиах и свой борт номер один превратил в настоящий летающий дворец, что, впрочем, для монарха вполне естественно.

За основу этого уникального проекта был взят Airbus A340-212, который интересен и без каких бы то ни было доработок. Достаточно сказать, что на протяжении многих лет этот лайнер оставался рекордсменом по длине фюзеляжа (75 метров) среди всех пассажирских воздушных судов гражданской авиации. Его 4 двигателя позволяли прокладывать маршруты над акваториями океанов по кратчайшему расстоянию, а дальность беспосадочного перелета составляла 12500 километров. Однако рынок прохладно встретил эту роскошную модель стоимостью около 100 миллионов евро, так что всего их было выпущено около 30 экземпляров.

Но, разумеется, эксклюзивным A340-212 Хассанала Болкиаха делает не малый тираж этой модели, а его внутреннее убранство и техническое оснащение, стоимость которых (около 120 миллионов долларов) превысила цену самого воздушного судна.

Интерьер

Все работы по созданию интерьера проводились в США. Основной объем бюджета был потрачен на пассажирский салон, в оформлении которого использовались лучшие из доступных на сегодняшний день отделочных материалов. Богатство и роскошь видны даже в мельчайших деталях интерьера, многие элементы которого украшены драгоценными камнями и благородными металлами, а предметы мебели изготовлены преимущественно из красного и черного дерева.

Техника

Справедливости ради стоит сказать, что изменения коснулись и технических характеристик Airbus A340-212. В частности, после установки дополнительных баков заметно (с 12500 километров у базовой версии до 15000) возросла дальность перелета. И это важно, особенно учитывая то обстоятельство, что география перемещений борта номер один султана Брунея ограничена не только его желаниями, но и возможностями ВВП аэропортов назначения по приему таких роскошных и одновременно массивных воздушных судов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *