Home » Государство » Жертвам «научной» фантастики

Жертвам «научной» фантастики

Жертвам «научной» фантастики

Все знают, что такое окна Овертона и по каким технологиям они открываются. Но в современной России принято считать, что это только там, в растленных европах людишки морально разлагаются и стремятся к нарушению всех и всяческих табу — уж у нас-то ничего подобного не прокатит, не дадим себя сбить с пути истинного. Так-то оно так, да как бы не так…

Вот, например, шведский ученый Магнус Содерлунд из Stockholm School of Economics в интервью на шведском ТВ провозгласил наступление эры «экологичного» каннибализма.

Данное интервью совпало по времени с проходящей в Швеции конференцией «Future of Food», и напрямую касалось ее главных тем.

Посыл Магнуса Содерлунда прост и незамысловат – чтобы уменьшить наше воздействие на природу, нужно начать есть друг друга, короче говоря: «Ешь людей — спасай природу». Он считает, что в будущем пищи на Земле будет все меньше и меньше, и, чтобы выжить, человечеству нужно будет преодолеть определенные табу. Например, нужно научиться есть своих домашних питомцев, разных там бесполезных в хозяйстве Шариков и Мурзиков, а также насекомых и червей (прямо сколковскими мясными мухами потянуло). Далее уже можно подключать трупы людей. Если приучать людей есть человеческую плоть понемногу, «на один зубок», то охочих до мяса «длинного поросенка» будет все больше и больше, с учетом свидетельств того, что человеческое мясо достаточно вкусное и нежное (тьфу, гадость какая!)

По мнению Содерлунда, основная причина, по которой люди не ходят признать других людей едой – банальный человеческий эгоизм. Мы должны быть более открыты к новым идеям, мы должны мыслить out of the box, мы должны думать не о себе, а о будущем планеты, где будут жить наши дети – а значит, пришло время «принимать правильные решения».

Кроме того, Магнус Содерлунд высказал уверенность, что уже в обозримом будущем возникнет новая индустрия, которая по-шведски называется mannisko-kötts branschen, то есть «индустрия человеческой плоти».

Когда Содерлунд обратился к аудитории с вопросом, не хотели бы вы попробовать человеческое мясо, то это вызвало смешанную реакцию. Однако порядка 8% людей обозначили, что они были бы не против провести дегустацию и порадовать свои вкусовые сосочки новыми текстурами и оттенками вкуса.

Что тут скажешь… Фантасмагория какая-то, похожая на голливудскую поделку с элементами ужаса, триллера и мрачной мистики. Но если однажды открытая тема ответственного и экологичного каннибализма все-таки когда-нибудь будет разработана и покорит общественное сознание (чего не хотелось бы), то разнообразные кампании по оздоровлению и приобщению к спорту приобретут немного другой смысл и направление, вроде:

«Бросай курить – легкие курильщика отвратительны на вкус!»

«Относитесь к своему телу ответственно: его еще есть другим!»

«Пьянству бой — печень должна быть здоровой и полезной!»

Ну, это у них там, у разложенцев и загнивальщиков — мы-то уж точно никогда, скажет высокоморальный россиянин, которого еще не просквозило тлетворными западными ветрами из окон Овертона. Да, в самом деле? Недолго музыка играла…

Вот профессор С.С. Сулакшин пишет: «Соведущий Малышевой в телепрограмме «Жить здорово» доктор медицины А. Продеус рассказал, что людям потреблять человечину можно. Пояснил сколько калорий получишь, съев ребенка и т.п. «полезные» знания. До чего дошли? По ЦТ пропаганда каннибализма. И это не преступно? Не экстремизм?» Степан Степанович задает совершенно правильный вопрос, называя вещи своими именами — это именно пропаганда людоедства на всю страну, а если не экстремизм и не идеологическая диверсия против общества, тогда что это было?

«Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого», — объяснил Продеус изданию URA.RU. И тут возникает вопрос — этот самый новоявленный доктор Лектер, то есть доктор Продеус, представитель наигуманнейшей профессии в мире, на всю страну рассказывает о том, что каннибализм это не страшно, главное при этом инфекцию не подцепить, ну и «отвлечься» от этики и морали. А зачем нам от них «отвлекаться», если именно этика и мораль делают человека человеком? Чтобы вписаться в социал-дарвинизм и уподобиться Продеусу и Содерлунду? Зачем этот «гурман» нас, нормальных русских людей, пытается заманить в мрачные дебри своих пищевых предпочтений? Кто его научил плохому и дал эфир на центральном канале, чтобы этот «доктор зло» в свою очередь и нас плохому попытался научить?

Известный персонаж М.А. Булгакова говорил: «Не читайте до обеда советских газет». Нормальные были газеты, обычные, просто он российское зомбоТВ не видел, ибо кулинарные каверзы продеусов с их специфичными вкусами адекватным гражданам точно не рекомендуются — ни до обеда, ни во время, ни после него. Уж больно неудобоваримый продукт наша Останкинская башня генерирует — душа не принимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *