Домой » Государство » «ФЗНЦ» выявил интернет-мошенников

«ФЗНЦ» выявил интернет-мошенников

«ФЗНЦ» выявил интернет-мошенников

Уже в эту субботу, 7 декабря, в Москве состоится т.н. первая независимая конференция фонда «Общество защиты интернета» (ОЗИ), посвященная свободе в Рунете. Главный тезис мероприятия звучит, как: «Интернет сегодня – на линии фронта в противостоянии между здравым смыслом и репрессивной государственной машиной». И если на первый взгляд мероприятие вызывает интерес, то при более тесном знакомстве оно может вызвать отвращение.

В «Фонде защиты национальных ценностей» (ФЗНЦ), возглавляемом Александром Малькевичем, заметили, что под крикливыми лозунгами представителей НКО скрывается ложь и провокации. Предполагается, что организация манипулирует фактами в политических целях и пытается отомстить власти, используя в качестве повода ограничение интернет-свободы.

Особое внимание ФНЦ вызвала низкая активность ОЗИ. Результаты мониторинга свободы интернета на сайте организации представлены в виде абстрактного индекса. В нем не представлены конкретные данные за несколько месяцев. Сайт т.н. гуру в области IT-индустрии больше напоминает обычный конструктор. Выбираются те новости, где виновниками выступают власти, но не коммерческие компании.

Среди спикеров предстоящего мероприятия не встретишь людей, которые бы могли решить проблемы Рунета, как это заявляет организация. Нет тех, кто сможет выстроить диалог между народом и властью, чтобы прийти к единому решению. Зато конференцию посетят представители оппозиционных СМИ.

Не исключено, что гостями форума станут соратник Алексея Навального Леонид Волков и председатель Либертарианской партии Сергей Бойко. Именно эти люди в 2015 году основали ОЗИ. В конечном итоге руководство организацией перешло к IT-предпринимателю Михаилу Климарёву и члену «Пиратской Партии России» Александру Исавнину.

Кстати, все четверо могут быть замешаны в махинациях. Все дело в том, что НКО не предоставляет детальных финансовых отчетов. В то же время на сайте имеется кнопка «Пожертвовать». На счет команды могут перечислятся средства от кого угодно.

Учитывая многие перечисленные факты, возникает ощущение, что «Общество защиты интернета» – это очередная прокладка русофобов, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в России. Цепляясь за предлагаемый закон об интернете, руководство ОЗИ пытается сагитировать народ против власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *