Домой » Новости » Украинская власть решила действовать по “уханьскому” сценарию

Украинская власть решила действовать по “уханьскому” сценарию

Украинская власть решила действовать по “уханьскому” сценарию - Пронедра

Коронавирус затронул и Украину. Больше всего от недуга страдает Черновицкая область. Отметим, что она находится возле самой границы с Румынией. В интернете появилась новость о том, что в городе было зафиксировано 11 случаев. Мэр решил действовать решительно.

В связи с увеличением числа зараженных коронавирусом мэр Черновцов Алексей Каспрук приказал закрыть все въезды и выезды из города. На окраинах города уже установили большие бетонные блоки, которые не позволят транспортным средствам проникнуть в город. Помимо этого, Алексей Каспрук подписал указ, который запрещает детям до 14 лет находится одним на улице, только в присутствии взрослых. Люди в панике, они даже не представляют, чего им ждать дальше.

Украинцы в панике от новых ограничений

Всего в Черновицкой области зарегистрировано 25 носителей коронавируса нового типа. И вот что самое интересное: одиннадцать из них – это жители села Коленковцы Хотинского района. Сейчас все силы медиков направлены на то, чтобы определить, откуда началось распространение.

Украинская власть решила действовать по “уханьскому” сценарию - Пронедра

Отметим, то не только Черновицкая область вводит серьезные ограничения, связанные с коронавирусом. Например, в Киеве уже полностью закрыли метро, а с завтрашнего дня вступят в силу ограничения, связанные с количеством пассажиров наземного транспорта. Людей начинает охватывать паника.

Украинцы еще не успели привыкнуть к тому, что в одном пассажирском транспортном средстве имеют право находиться не более десяти человек, так уже завтра пользоваться общественным транспортом смогут исключительно сотрудники:

  • спасательных служб;
  • правоохранительных органов;
  • сферы жилищно-коммунального хозяйства;
  • продуктовых магазинов;
  • аптек;
  • стратегических предприятий.

Всех остальных мэр города Виталий Кличко призвал по возможности не выходить на улицу, и не пользоваться общественным транспортом. По мнению Кличко, сейчас самое главное – удержать ситуацию, и не допустить массового распространения вируса.

Смотрите также:  Коронавирус на сегодняшний день 22 марта 2020 в мире, ситуация в Италии, России, Украине

Украинская власть решила действовать по “уханьскому” сценарию - Пронедра

Кабинет министров Украины также подписал указ о правилах посещения продуктовых супермаркетов, поэтому на улице возле супермаркетов образовываются огромные очереди. Украинцы продолжают скупать крупы, макароны и туалетную бумагу. Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что продуктов хватает, люди продолжают создавать продуктовую панику.

На улицах города очень много правоохранителей. Они следят за тем, чтобы люди соблюдали все правила. В первую очередь они проводят профилактические беседы с родителями, которые выводят своих детей на улицу. Также они рассказывают подросткам, которые группами гуляют по улицам, о последствиях такого безразличия к проблеме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *