Домой » Новости » Вырабатывается ли иммунитет к коронавирусу у переболевших пневмонией, да или нет

Вырабатывается ли иммунитет к коронавирусу у переболевших пневмонией, да или нет

Вырабатывается ли иммунитет к коронавирусу у переболевших пневмонией, да или нет

Новый штамм коронавируса продолжает забирать человеческие жизни. Европу лихорадит от эпидемии, а Китай смог остановить COVID-2019. Вырабатывается ли иммунитет к коронавирусу у переболевших пневмонией, уже ответили медики.

В Китае еженедельно выходят научные исследования, посвященные коронавирусу. Некоторые не могут не радовать: одна из последних работ выявила иммунитет к вирусу SARS-CoV-2 у макак, ранее переболевших вызванной им пневмонией.

Организм вырабатывает иммунитет к COVID-2019

Ученые Китая активно ищут природу нового коронавируса. Исследователи уже знают —  один человек не может в течение короткого времени дважды переболеть «китайским вирусом». Это выяснилось в результате опыта над макаками. Специалисты заявляют, что переболевших COVID-19 макак иммунитет к вирусу все-таки выработался и во второй раз они его не подхватили.

Вырабатывается ли иммунитет к коронавирусу у переболевших пневмонией, да или нет

В ходе исследования коронавирусом нового штамма были заражены 4 взрослые макаки. Через 72 часа начали проявляться симптомы болезни: потеря веса и аппетита, повышенная температура и утомляемость, затрудненное дыхание. У одной из макак диагностировали воспаление легких. Следы вируса были выявлены по всему организму животных (включая носоглотку, легкие, кишечник). Животное умертвили, а вскрытие показало поражение тканей легких.

Через 28 суток после начала исследования две обезьяны были полностью здоровы. Два теста на SARS-CoV-2 показали отрицательный результат. Тогда им вновь ввели вирус, однако на этот раз у них незначительно поднялась температура на короткий промежуток времени. Повторный тест показал отрицательный результат, а в крови обнаружились антитела

Что говорят российские эксперты

После выздоровления от пневмонии COVID-2019, вызываемой новым коронавирусом, пациент приобретает иммунитет, сообщил в понедельник, 16 марта, «РИА Новости» директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Вырабатывается ли иммунитет к коронавирусу у переболевших пневмонией, да или нет

«Как правило, второй раз пациент не может заразиться одним и тем же коронавирусом. По крайней мере в ближайшие несколько лет, так как у него вырабатывается иммунитет», — рассказал собеседник агентства.

Случаи повторного заражения в китайском Ухане, о которых сообщали СМИ, эксперт объясняет возможными ошибками в диагностике.

Смотрите также:  Ситуация с коронавирусом в Украине на 22 марта, сколько заболевших и умерших, карантин и закрытие авиасообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *