Домой » Новости » Все успевает тот, кто никуда не спешит: работа не должна занимать всю жизнь

Все успевает тот, кто никуда не спешит: работа не должна занимать всю жизнь

Организация рабочего времени, в современном звучании – тайм-менеджемент – не что иное, как привычка все делать по плану, спокойно, в порядке приоритетов задач, с учетом многих сопутствующих факторов. Интернет наполнен советами по правильной постановке задач, планированию рабочего времени, повышению эффективности повседневной деятельности.

Большинство рекомендаций довольно правильные. Системный подход к рабочим задачам очень облегчает их быстрое решение. Современный человек во многом привык полагаться на модные гаджеты: там и телефоны записаны, и дни рожденья, и визиты. Через интернет заказываются билеты и отели, путевки и товары.

Для правильной организации рабочего времени можно использовать простой блокнот, а можно – приложения в мобильные устройства. Любителям компьютеров это послужит мотивацией для выполнения всех запланированных дел, для молодежи – это более интересный способ осуществления всех планов.

Все успевает тот, кто никуда не спешит: работа не должна занимать всю жизнь

Придуманы программы, которые помогут спланировать рабочий день по часам и минутам, расставить мероприятия по их важности, подсчитать рабочее время, необходимое для выполнения каждого задания. Это напоминает компьютерную игру и для некоторых людей такой способ организации поможет справиться с повседневной рутиной.

Психологи, помимо простых и всем хорошо известных подходов к планированию времени, настоятельно рекомендуют уделять побольше времени отдыху, любимым людям, детям, родителям, друзьям. Без полноценного отдыха никакая работа не принесет удовлетворения, а только будет загонять в стресс. Реалия современности – поколение трудоголиков – молодых специалистов, которые работают на износ, не позволяют себе отдыхать, ставят одну цель – побольше заработать любой ценой. А такой ценой часто оказывается собственное здоровье.

 

Все успевает тот, кто никуда не спешит: работа не должна занимать всю жизнь

Организм человека – не машина, он требует отдыха, вкусной еды, улыбок, музыки, общения с природой и животными. Каждый деловой человек должен задуматься, для чего ему работать круглые сутки, если он не может наслаждаться жизнью.

Смотрите также:  Анекдот рассказал Лукашенко о Жириновском, который раскритиковал его советы о профилактике коронавируса

Полезно усвоить простые принципы:

  • не стоит тратить ограниченный срок жизни в погоне за неограниченными деньгами;
  • пока вы молоды, вы используете свое здоровье, чтобы заработать как можно больше денег, а в старости вы тратите свое богатство, чтобы купить назад здоровье, разница в том, что слишком поздно;
  • нет смысла тяжело работать, чтобы обеспечить людей, на общение с которыми у вас нет времени.

Как бы правильно ни был организован рабочий процесс, расставлены приоритеты дел, исключены отвлечения и разговоры по телефону, наведен порядок на рабочем столе и в компьютере, человек не может полноценно работать более 8 часов подряд. Это медицинский факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *