Домой » Новости » Врачи рассказали, какое мыло подходит для эффективной профилактики коронавируса

Врачи рассказали, какое мыло подходит для эффективной профилактики коронавируса

Врачи рассказали, какое мыло подходит для эффективной профилактики коронавируса

Медики ежедневно напоминают людям о том, что основной профилактикой коронавируса является частое мытье рук. Этому моменту на сегодняшний день нужно уделять больше всего внимания. Естественно, напрашивается вопрос, какое же мыло идеально подойдет для профилактики коронавирусной инфекции.

Чтобы получить, ответ на этот вопрос, журналисты пообщались с разными медиками. Помимо мыла, они поговорили и на тему антисептиков, которые уже невозможно найти в аптеках.

Что говорят врачи?

Ребекка Гринберг

Ребекка является косметологом лаборатории «Dr. Ron Kadir» в Израиле. Также она уже довольно давно руководит отделением косметологии сети имидж-лабораторий «Персона». Отметим, что с Ребеккой активно работают представители российского шоу-бизнеса.

По ее словам, для профилактики коронавирусной инфекции подойдет любое мыло. Оно не обязательно должно быть антибактериальным. Для мытья рук подойдет и хозяйственное мыло, ведь в его состав входит щелочь, которая отлично борется с любыми микроорганизмами. Ребекка отметила, что это мыло обладает мощным антибактериальным действием.

Врачи рассказали, какое мыло подходит для эффективной профилактики коронавируса

Ребекка отмечает, что хозяйственным мылом можно и смазывать внутреннюю поверхность ноздрей. Важно помнить, что хозяйственное мыло сильно подсушивает кожу и смывает слои эпидермиса, верхнего слоя кожи. В этом случае, после мытья рук стоит увлажнять кожу любым кремом.

Надежда Кузнецова

Надежда уже более пятидесяти лет работает врачом-терапевтом. Она, как и все врачи, отмечает, что мытье рук является самой основной профилактикой коронавирусной инфекции. Больше всего в этом случае подходит антибактериальное и хозяйственное мыло. Но с простым хозяйственным мылом, по мнению Кузнецовой, нужно вести себя крайне осторожно. В противном случае вы сможете навсегда испортить кожу рук.

Может ли мыло являться переносчиком вируса?

Многие задумались, а можно ли подхватить вирус через мыло. Этот вопрос более актуален среди тех, кто на данный момент вынужден ходить на работу. По словам Ребекки Гринберг, инфекция не в состоянии выжить на сухом куска мыла. Некоторые, но не все, микроорганизмы могут расти и размножаться в влажной среде, то есть на влажном куске мыла. При этом, бактерии со временем начинают расщеплять остатки солей жирных кислот — основного компонента мыла. Бактерии, которые обитают на человеческой коже, легко сохраняют жизнеспособность во влажной среде, так что при использовании несколькими людьми одного и того же обмылка они могут передаваться от человека к человеку. При этом не стоит забывать, что если мылом пользуются регулярно, то бактерии с него просто смоются.

Смотрите также:  Чем можно заменить медицинскую маску во время дефицита

Важно помнить, что большинство бактерий обитает на мыльнице, поэтому ее нужно споласкивать под проточной водой каждый раз, когда вы моете руки.

Врачи не рекомендуют на период пандемии пользоваться жидким и декоративным мылом, так как они только имеют мыльную основу и хорошо пенятся. От инфекции оно уж точно вас не спасет.

Что касается антисептиков, которых сейчас уже не найти в аптеках, то их можно заменить спиртом или водкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *