Домой » Новости » Владимир Путин рассказал, скрывают ли власти реальное число людей, заразившихся коронавирусом

Владимир Путин рассказал, скрывают ли власти реальное число людей, заразившихся коронавирусом

Правда ли что власти скрывают число заболевших в России коронавирусом – этот вопрос часто появляется в социальных сетях, где и распространяют фейковую информацию о количестве россиян с COVID-19. В штабе по ситуации с коронавирусом практически каждый день публикуют официальную статистику по количеству зараженных людей. Президент России заявил, что публикуется правдивая информация.

Также известно, что обнародуют данные о том, где, в каких регионах люди наибольшее количество зараженных людей. Известно, что все они находятся в больницах и социальных боксах.

Скрывают власти число заболевших людей коронавирусом в России или нет

Владимир Путин рассказал, скрывают ли власти реальное число людей, заразившихся коронавирусом

Социальные сети – место, где можно написать все что угодно, даже не проверенную информацию. Площадка для творчества и мыслей и даже вранья. Самое интересное, что многие люди часто верят тому, что там написано. Однако ужаснее всего, когда фейковая информация распространяется из социальных сетей по всему Интернету.

Уже неоднократно пишут о том, что якобы власти скрывают реальное число заболевших коронавирусом в России. При этом никто не ссылается на какие-то источники. Просто появляются сообщения и все. При этом стоит отметить, что они набираются множество лайков и репостов, несмотря на то, что это информация не проверена.

В штабе по борьбе с коронавирусом неоднократно сообщали о том, что постоянно информируют россиян о реальных цифрах заразившихся людей и такие сообщения правдивы. Там призвали людей не верить фейкам, которые распространяются в социальных сетях.

Президент России ранее призвал штаб регулярно предоставлять информацию, связанную с коронавирусом в России и таким образом бороться с неправдивыми данными. Теперь каждый день россиянам сообщают о количестве зараженных людей за минувшие сутки, а также о том, что предпринимается в России для борьбы с коронавирусом.

Смотрите также:  Коронавирус в России, новости на 23 марта 2020 года: сколько заболевших, в каких регионах

Количество зараженных людей скрыть невозможно. Как только человек жалуется на повышенную температуру тела и другие симптому, его проверяют на вирус. Если заражение подтверждается, он сразу попадает в число больных и в официальные данные. Самое главное, чтобы люди сами своевременно обращались к врачам, если у них появляются первые симптому гриппа или ОРВИ.

Путин о реальном количестве зараженных коронавирусом людей

В Сети периодически появляются сообщения о количестве заразившихся коронавирусом людей. Такую информацию трудно проверить, поскольку нет первоисточников и ссылок на официальные данные.

Президент России призвал граждан не верить фейковой информации о том, что власти скрывают реальное количество зараженных людей в России. Путин отметил, некоторые граждане, которые распространяют фейки, делают это специально, для того, чтобы посеять панику.

Президент отметил, что ситуация с вирусом выглядит намного лучше, чем в других странах. Он подчеркнул, что вся информация, которую публикует штаб по борьбе с коронавирусом полноценная и абсолютно правдивая.

Коронавирус в России: за фейковые сообщения могут оштрафовать

Владимир Путин рассказал, скрывают ли власти реальное число людей, заразившихся коронавирусом

На сегодняшний день в Интернете можно увидеть различные сообщения, проверив которые, человек убеждается, что это фейк. Не так давно появилась информация о том, что Москву могут закрыть полностью на карантин, Позже стало известно, что это не так.

В Татарстане уже привлекли женщину к административной ответственности за распространение неправдивой информации, связанной с коронавирусом. Как стало известно, она решила пошутить над своими подругами и отправила через мессенджер сообщение о том, что город Нижнекамск якобы скоро закроют на карантин. Информация была полностью выдуманной.

В итоге сообщение женщины так быстро распространилось, что она сама решила прийти на местное телевидение и сообщить о том, что это она сама все выдумала. В итоге ее привлекли к административной ответственности. Вскоре суд рассмотрит ее дело.

Смотрите также:  Чем можно заменить медицинскую маску во время дефицита

В Роспотребнадзоре также борются с финиковыми сообщениями о количестве людей, заразившихся коронавирусом. Там призывают верить только официальным данным и не распространять информацию, которую нельзя проверить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *