Home » Новости » Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

Дональд Трамп

(Фото: Leah Millis / Reuters)

Администрация президента США Дональда Трампа разморозила средства в размере $250 млн, предназначенные на военную помощь Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

Ситуация вокруг этих средств в последнее время вызывала недовольство со стороны некоторых членов конгресса. Крайний срок, когда средства должны быть выделены Киеву, истекал в конце текущего финансового года, то есть 30 сентября. Однако в конце августа телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Трамп планирует заморозить эту помощь. Американские законодатели от обеих партий, несогласные с этим решением, пригрозили санкционировать помощь Киеву вопреки решению Трампа.

Политика

На $250 млн уязвимее: почему Трамп хочет заморозить военную помощь Киеву

Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

Со ссылкой на членов сенатского комитета по ассигнованиям Reuters сообщает, что Белый дом разморозил средства для Украины в среду вечером, за несколько часов до того, как комиссия должна была обсудить поправку к законопроекту о расходах на оборону, которая помешала бы Трампу поступить подобным образом в будущем.

Представитель администрации Трампа подтвердил, что деньги были выделены. Никаких других подробностей он не привел, добавив лишь, что Белый дом пересматривает программу помощи Украине.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Украинское посольство в США на своей странице в Facebook уже приветствовало решение о разблокировке средств. В сообщении диппредставительства говорится, что средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, а также предоставления услуг, способствующих улучшению возможностей Вооруженных сил Украины.

«Такая поддержка безопасности Соединенными Штатами народа Украины в борьбе с российской агрессией является свидетельством стратегического партнерства между нашими странами и весомым вкладом в укрепление европейской и евроатлантической безопасности», — сказано в заявлении.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *