Домой » Новости » Соколов, жестоко убивший сожительницу, требует смертную казнь

Соколов, жестоко убивший сожительницу, требует смертную казнь

Соколов, жестоко убивший сожительницу, требует смертную казнь

Историка и бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвинённого в убийстве аспирантки, признали вменяемым. Теперь ему предстоит суд: историка обвиняют в двух преступлениях: по ч.1 статье 105 и ч.1 статье 222 УК РФ – убийство, и незаконная покупка и хранение оружия, соответственно.

Детальнее о показаниях Соколова

Соколов, жестоко убивший сожительницу, требует смертную казнь

Обвиняемый в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко регулярно меняет свои решения. Изначально он требовал для себя самого жёсткого наказания. Но через время Соколов затребовал направление в наилучшую из возможных тюрем.

Немногим ранее обвиняемый отказался от рассмотрения дела судом присяжных. По сообщению его адвоката, такой шаг стал бы для Соколова равнозначен самоубийству. Всё просто: общественное мнение по поводу случившегося сформировалось уже давно.

Теперь же историк, который ещё не получил реальный срок, просит для себя сметную казнь. Пользователи Интернета называют Соколова хитрым убийцей и манипулятором. Ходят слухи, что бывшие коллеги доцента отзываются о нём похожим образом.

Что произошло?

Соколов, жестоко убивший сожительницу, требует смертную казнь

Олег Соколов убил и расчленил свою сожительницу-аспирантку в ночь с 7 на 8 ноября прошлого года. На следующий день доцент решил избавиться от тела. Преступника поймали, когда он в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался избавиться от рук Анастасии.

Изначально историка поместили в СИЗО, а после отправили на психиатрическую экспертизу. По её результатам, расчленителя признали вменяемым. Это говорит о том, что Соколов отдавал отчёт собственным действиям. Тем не менее, адвокат эту информацию опровергает.

Защитник сообщил, что по обвинительному заключению, убийство совершено в ходе бытового конфликта из-за ревности. Немногим ранее СК сообщил об окончании расследования по делу.

Интервью Соколова

Соколов, жестоко убивший сожительницу, требует смертную казнь

Общаясь с журналистами, профессор отметил, что очень любил Анастасию, и они собирались сочетаться браком в апреле 2020 года. В начале осени Соколов рассказал своим друзьям, что Анастасия Ещенко – его невеста. В содеянном преступлении историк раскаялся.

Смотрите также:  Почему ресурс «Двач» временно не работал на территории России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *