Home » Новости » СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов

СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов

СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов

Фрагменты использу

(Фото: Hamad I Mohammed / Reuters)

Специалисты по вооружению изучают системы GPS, обнаруженные после атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, чтобы выяснить их происхождение и траекторию полета. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Как пишет издание, представители Вашингтона и Эр-Рияда, которые обвинили в атаке Иран, пытаются обнаружить неоспоримые доказательства, чтобы получить поддержку мирового сообщества. GPS системы позволят следователям обнаружить пусковые установки, которые, как думают американские и саудовские чиновники, находятся в Иране.

Фотогалерея 

Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов

Как пишет издание, изучение GPS является частью более широкого расследования, которое нацелено на выяснение серийных номеров оружия, которые помогут определить их происхождение.

Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. В результате добыча нефти в Саудовской Аравии упала в два раза. После этого цены на нефть резко подскочили: стоимость фьючерсов Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. Власти королевства ожидают, что смогут выйти на обычный объем добычи в 9,8 млн барр. в сутки в октябре.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты

СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов

После атаки ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы, однако власти США обвинили в случившемся Иран. Позднее Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV и крылатые ракеты. Представитель ведомства указывал, что атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *