Домой » Новости » Шойгу открывает крематорий для первых лиц Отечества

Шойгу открывает крематорий для первых лиц Отечества

Шойгу открывает крематорий для первых лиц Отечества

Кажется, поставлена точка в дискуссии, где хоронить первых лиц государства? На Новодевичьем кладбище, на Троекуровском или на Мемориальном в Мытищах?

А то годы, грипп, то да се. Потом все впопыхах. Всегда бывают недовольные.

Согласно инсайдерским источникам, в подмосковном парке «Патриот» Минобороны завершаются ходовые испытания первого экологически чистого правительственного крематория для главных лиц государства, окончивших свой жизненный бег.

Отрабатывались два варианта. Что лучше выбрать для нагрева печей — газ или электричество? Газом было бы дешевле, но для этого придется прокладывать трубы за 7-10 км из соседних Кубинки или Голицыно.

ЛЭП тянуть дороже. Да и сама двухчасовая процедура превращения первых тел государства в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии. Это повлекло бы заметное повышение расценок, что может вызывать недовольство родственников усопших.

Эксперты напомнили, что в США во время казни смертника на электрическом стуле в момент включения рубильника в окрестных домах вырубался свет. Вылетали пробки, выходила из строя бытовая техника и аппаратура.

Это вызывало нарекания рядовых американцев, и они начали жаловаться в Конгресс. Электростул заменили на инъекции яда кураре, и всем стало намного удобней.

Минобороны, как самое богатое министерство страны, решило опробовать оба варианта. Готов уже и законопроект, внесенный «партией власти».

«Правда, в нем есть пункт, — говорит один из его соавторов Илья Небалуев, — против которого может выступить оппозиция. Он, в частности, предусматривает сжигание министров и других «кремлевских небожителей» за счет населения. На том основании, что люди с радостью будут раскошеливаться на новый налог. Но в таком щепетильном деле, конечно, требуется общенациональное согласие, т.н. «кремационный консенсус».

Зато уже получена рецензия РПЦ. Она не против кремации, причем, еще со времен Патриарха Алексия II (1928-2008). Владыка считал огненное погребение отнюдь не богопротивной процедурой.

Смотрите также:  Красоту дикой природы, не выходя из дома, можно увидеть с помощью веб-камер

Хотя и признавал при этом, что превращенному в пепел первому лицу государства гораздо труднее предстать перед господом Богом на Страшном суде в первоначальном виде.

Ведется предварительная запись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *