Домой » Новости » Сергей Лавров может не войти в новое правительство РФ

Сергей Лавров может не войти в новое правительство РФ

Сергей Лавров может не войти в новое правительство РФ

Пока неясно, войдет ли исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в состав нового правительства. Сам руководитель дал комментарий по поводу своего возможного назначения. Подобная информация была обнародована 16 января 2020 года.

Войдет ли Сергей Лавров в состав нового правительства России

Сергей Лавров может не войти в новое правительство РФ

Сергей Лавров лично дал ответ на вопрос о своем назначении в составе нового правительства. Это произошло в ходе визита исполняющего обязанности министра иностранных дел РФ в Ташкент, где глава ведомства встретился со студентами Московского государственного института международных отношений.

У него спросили, какой пост он может занять, и останется ли в ведомстве, которым руководил. В ответ Лавров заявил, что за годы работы не просто занимал определенные должности, а старался добросовестно исполнять возложенные на него обязанности.

15 января 2020 года председатель российского правительства Дмитрий Медведев сделал достаточно неожиданное заявление об уходе нынешнего состава правительства в отставку. В свою очередь, глава государства одобрил такое решение.

Между тем прежний состав кабмина продолжит исполнять обязанности до того момента, пока не будет назначен новый. На сегодняшний день уже известно, кто возглавит новое правительство. Его председателем назначен экс-глава ФНС Михаил Мишустин.

Деятельность Сергея Лаврова

Сергей Лавров может не войти в новое правительство РФ

Сергей Лавров является известным российским политическим деятелем. После отставки правительства, он продолжает выполнять обязанности министра иностранных дел России. У него большой опыт работы с разными организациями международного уровня, свыше 10 лет он представлял Россию в ООН.

Лавров Сергей Викторович появился на свет 21 марта 1950 года в Москве. Его родители работали во Внешторге. Среди их знакомых было немало людей, которые имели самое непосредственное отношение к зарубежной политике. Не исключено, что именно это обстоятельство повлияло на выбор профессии.

Сергей Лавров учился в Московском государственном институте международных отношений. После получения высшего образования он поступил на службу в посольство Советского Союза при Шри-Ланке. Затем была работа в МИД.

В 80-х гг. Лаврова направили в Соединенные Штаты Америки, где он провел около 10 лет. Впоследствии дипломат вернулся в Москву. С тех пор его карьера стала стремительно развиваться. В 2004 году, по решению президента Владимира Путина, Сергей Ларов возглавил МИД РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *