Домой » Новости » Потенциально опасный астероид приблизится к Земле 29 апреля 2020 года, будет ли столкновение

Потенциально опасный астероид приблизится к Земле 29 апреля 2020 года, будет ли столкновение

Потенциально опасный астероид приблизится к Земле 29 апреля 2020 года, будет ли столкновение

Весь мир продолжает бороться с вирусом COVID-19, но в это время, эксперты NASA предупреждают нас о приближающемся астероиде. Известно, что уже 29 апреля 2020 года планета Земля встретиться с крупным астероидом.

Произойдет ли встреча планеты Земля с астероидом?

Ученые сообщили, что в последние дни апрельского месяца планета Земля встретится с астероидом, который отнесен к разряду «потенциально опасных». Небесное тело назвали 1998 OR2. Согласно приблизительным подсчетам экспертов, размеры астероида — от 1,8 до 4 километров. Именно его размеры делают астероид опасным для планеты Земля.

Потенциально опасный астероид приблизится к Земле 29 апреля 2020 года, будет ли столкновение

Представители «НАСА» заявили, что людям не стоит беспокоиться о,этом. Шансы на то, что небесный объект столкнется с Землей — минимальны. Астероид должны пройти в 6,29 миллионах километрах от третьей планеты от Солнца. Примечательно, что это в шестнадцать раз больше, чем расстояние от Земли до луны. Небесный объект считают опасным из-за того, что траектория его полета проходит земную орбиту. Полный оборот вокруг Солнца небесный объект совершит за 3,68 земного года.

Последние новости об астероидах

Астероиды Солнечной системе будут уничтожены через шесть миллиардов лет, об этом сообщили ученые. Солнце полностью уничтожит окружающие его небесные объекты и превратит их в пыль через 5-6 миллиардов лет, когда звезда состарится и войдет в фазу красного гиганта. Такую информацию предоставили ученые из Уорикского университета в Британии.

Потенциально опасный астероид приблизится к Земле 29 апреля 2020 года, будет ли столкновение

Согласно исследованиям экспертов, в этот период светимость Солнца увеличится в 1000-10000 раз. Крупные тела, к примеру, карликовые планеты (Плутон), смогут сохранить себе жизнь, однако для большей части астероидов жизнь закончится. Все дело в том, что состоят они из рыхлой и пористой породы. Из-за влияния мощного тепла астероиды постепенно начнут вращаться, в итоге они будут разорваны центробежными силами.

Смотрите также:  Что будет с рублем в апреле 2020 года в условиях распространения коронавируса

Эксперты подчеркнули, что разрушение произойдет быстро. Стадия красного гиганта у звезд длится не более нескольких миллионов лет, однако этого времени вполне достаточно для полного уничтожения. После этого Солнце сожмется в белый карлик размером с Землю, вокруг которого будет вращаться диск из астероидной пыли, часть из него притянет к звезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *