Домой » Новости » Послдение новости в Италии: за сутки скончалось 793 больных коронавирусом

Послдение новости в Италии: за сутки скончалось 793 больных коронавирусом

Сводки последних новостей, связанных с коронавирусом в Италии не утешают. За последние сутки в стране скончалось 793 человека. Вирус забрал жизни не только итальянцев, но и представителей других национальностей, которые по стечению обстоятельств пребывали на территории Италии в разгар эпидемии.

Число погибших от коронавируса в Италии стремительно растет

Послдение новости в Италии: за сутки скончалось 793 больных коронавирусом

Италия является лидером среди европейских стран по числу заразившихся и умерших от китайского коронавируса. Так всего в стране зафиксировано 4 825 летальных случаев, 3 095 из которых приходятся на регион Ломбардии. Только 793 человека погибли в период с 21.03.2020 по 22.03.2020. Инфекция не щадит даже медперсонал. В общей сложности в стране коронавирусом инфицировано 53 500.

В связи с неутешительной статистикой итальянские власти пришли к решению усилить режим самоизоляции, в частности это касается Ломбардии. Так с 21 марта в городе запрещается заниматься спортом и физическими упражнениями на улице или стадионе — даже наедине. Кроме этого запрещается использовать торговые автоматы. С этого же дня закрываются все рынки под открытым небом.

На фоне неблагоприятного эпидемического фона премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился приостановить в государстве производство товаров не первой необходимости.

В одной из клиник Италии удалось вылечить от коронавируса пожилую пациентку

Послдение новости в Италии: за сутки скончалось 793 больных коронавирусом

Есть и положительные новости в самом большом очаге коронавирусной инфекции за пределами Китая. В итальянском городе Модена инфекционисты вылечили 95-летнюю местную жительницу Фанано Альму Клару Корсини от китайского вируса. Женщина получала лечение с 5 марта.

В скором времени пенсионерку выпишут из госпиталя Модена.

«Да, да, со мной все в порядке. Они хорошо за мной ухаживали и через некоторое время меня отправят домой», — рассказала Корсини.

95-летняя итальянка стала самой старшей больной, которую удалось спасти от атипичной коронавирусной пневмонии в Италии. Более того женщина также стала первой пациенткой, которую собираются выписать из клиники после коронавируса в провинции Модена.

Смотрите также:  Анекдот рассказал Лукашенко о Жириновском, который раскритиковал его советы о профилактике коронавируса

Пациентка была под наблюдением врача-инфекциониста Синтии Каппи, реаниматолога Марии Кристины Фонтаны и терапевта Алессандра Марраццо.

Медики довольны полученными результатами лечения пожилой больной и надеются, что смогут повторить успех и з другими пациентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *