Домой » Новости » Налоговые каникулы в 2020 году из за коронавируса: власти пытаются помочь небольшим компаниям пережить кризис

Налоговые каникулы в 2020 году из за коронавируса: власти пытаются помочь небольшим компаниям пережить кризис

Учитывая то, что коронавирус быстро распространяется по территории страны, многие интересуются тем, будут ли налоговые каникулы в 2020 году. В условиях не слишком большого количества заболевших китайской инфекцией, российское правительство пока не спешит вводить чрезвычайное положение, как остальные страны. Оперативно на ситуацию реагирует бизнес, вот только ему не под силу справиться со всеми вопросами самостоятельно.

Какие налоговые каникулы в 2020 году предоставляет государство

Судя по информации в прессе, внимание российского правительства пристально направлено на ситуацию в стране, которая сложилась из-за распространения инфекции. Российский президент распорядился создать рабочую группу Государственного совета по противодействию распространения коронавируса.

Российский премьер еще 15 марта 2020 года дал поручение Татьяне Голиковой и Андрею Белоусову дать свои предложения, относительно обеспечения социальной стабильности в стране.

На следующий день, 16 марта правительство решило объявить новые меры поддержки экономики из-за вируса. В их числе отмечаются льготы для туристических компаний и авиационных перевозчиков. Предприятия получили доступ к льготным кредитам, чтобы иметь возможность организовать наличие товаров первой необходимости.

Для того, чтобы можно было такие товары быстро поставлять на склады и в магазины, решили организовать «зеленый коридор на таможне». Кроме того, правительство решило отменить ограничения для проезда транспорта, который доставляет товары по магазинам и аптекам. Также, программа льготного кредитования будет расширена для предприятий МСП.

Правительство создаст фонд для борьбы с коронавирусом в 2020 году

Налоговые каникулы в 2020 году из за коронавируса: власти пытаются помочь небольшим компаниям пережить кризис

Российское правительство обещает создать антикризисный фонд на 300 млрд рублей. В рамках бюджета этого года власти могут использовать данный фонд для того, чтобы обеспечить население первоочередными потребностями и поддержать отрасли и людей. Кроме того, премьер обещал, что будет расширен объем предлагаемых гарантий.

Смотрите также:  Бонус-код на 14 дней премиум аккаунта в World of Tanks уже доступен пользователям Wargaming

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского президента, пока не было никаких идей, относительно ввода чрезвычайной ситуации. Он отметил, что пока нет повода для таких действий. В стране пока действует режим повышенной готовности. Судя по официальной статистике, сейчас действительно нет повода для сильной паники.

Налоговые льготы из-за коронавируса для малого и среднего бизнеса

Налоговые каникулы в 2020 году из за коронавируса: власти пытаются помочь небольшим компаниям пережить кризис

Труднее всего во время пандемии приходится малому бизнесу, к примеру, ресторанам, частным школам и тренажерным залом. Такие организации каждый день теряют около 90% выручки и боятся того дня, как в российской столице могут установить общий карантин.

Владислав Корочкин, который является первым вице-премьером «Опоры России», отмечает, что выручка сильно упала у ресторанов и туристических фирм. Он считает, что около 90% всех предприятий пострадает от вируса. В выигрыше будут только те, кто производит медицинские маски, средства дезинфекции, службы доставки и сельскохозяйственные производители, так, как люди массово покупают сахар, муку и гречку.

Для того, чтобы выжить, компании начали делать упор на формат работы в режиме онлайн, направлять сотрудников в отпуск за свой счет, но этого не достаточно. Без поддержки правительства маленькие компании не смогут перенести кризис.

Российский премьер уже назвал, какие государство вводит меры поддержки. Так, сейчас работает мораторий на налоговые проверки маленького и среднего бизнеса. Кроме того, 19 марта Мишустин заявил, что для малых компаний предоставляется отсрочка арендных платежей до 1 марта 2020 года, но только для тех, кто арендует помещения у государства.

Большинство предпринимателей считают, что таких мер поддержки мало, потому просят государство более активно принимать участие в спасении малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *