Домой » Новости » Михаил Мишустин сообщил об упреждающих мерах по поддержке экономики

Михаил Мишустин сообщил об упреждающих мерах по поддержке экономики

Российские власти и ЦБ проводят регулярный анализ ситуации в экономике, и готовы к принятию всех требуемых мер по поддержке. Это подтверждает глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин. Он указал, что на экономику в текущий момент главное негативное влияние оказывает эпидемия коронавируса и волатильность на финансовом и сырьевом рынках.  Как указал премьер, власти и Центробанк решают проблему недопущения падения объемов кредитования граждан, включая обширную поддержку малого и среднего бизнеса.

Кабинет министров поможет, прежде всего, турфирмам, хостелам, парикмахерским и иным компактным фирмам в области услуг. Такие компании более всего пострадали из-за эпидемии коронавируса и падения спроса клиентов. В ЦБ РФ начнет действовать специальная программа льготных кредитов малого бизнеса, для недопущения серьезных финансовых проблем в этой области. Также власти дадут небольшим фирмам возможность отсрочки арендной платы. Будут предприняты и меры для поддержки доступных жилищных кредитов. Отдельная поддержка будет предприятиям, занятым в медицинской сфере и выпуске лекарств.

Михаил Мишустин сообщил об упреждающих мерах по поддержке экономики

Эпидемия коронавируса началась с конца прошлого года в Китае. Она затронула уже более 160 стран мира. Общее число зараженных превысило 300 тыс. Жертвами коронавируса стали более 13 тыс. людей. При этом, китайские власти, благодаря строгим мерам по карантину, смогли остановить эпидемию. Китайская экономика начинает восстановление. В РФ было зарегистрировано более 300 случаев инфицирования. Число жертв в России составляет несколько человек.

Смотрите также:  Непрерывно действующие организации в России не отправятся на карантин с 30 марта по 5 апреля 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *