Домой » Новости » Лавров ответил фразой Черномырдина на вопрос о кризисах в новом году

Лавров ответил фразой Черномырдина на вопрос о кризисах в новом году

Лавров ответил фразой Черномырдина на вопрос о кризисах в новом году

Сергей Лавров и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

(Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на пресс-конференции на вопрос о том, следует ли ожидать в 2020 году новых кризисов, ответил фразой бывшего главы правительства Виктора Черномырдина. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Лавров ответил фразой Черномырдина на вопрос о кризисах в новом году

«Мне очень трудно делать какие-то прогнозы. Как сказал в одном из своих великих афоризмов Виктор Степанович Черномырдин, <…> очень неблагодарное дело — строить прогнозы, особенно на будущее», — заявил он.

Особенно, продолжил и.о. министра, сложно делать прогнозы «прежде всего в отношении того, как поведут себя американские коллеги».

На конференции Лаврову задали вопрос, следует ли ждать в новом году «новых Венесуэл» — попыток осуществить смену власти. Журналисты также привели в пример поддержку Вашингтоном протестов, в том числе в странах Латинской Америки и Гонконге. На это и.о. главы МИДа заявил: «Трудно предвидеть, что может быть введено в оборот в текущем году, но исключать ничего нельзя».

www.adv.rbc.ru

Лавров ответил на вопрос о его желании остаться главой МИД

Политика

В январе прошлого года, комментируя обострение политической ситуации в Венесуэле, Лавров заявил, что США «закусили удила и публично взяли курс на незаконную смену режима» в этой стране. При этом он отметил, что Россия намерена поддерживать действующие власти республики. Тогда в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны, который пообещал сделать все для проведения досрочных выборов. Его поддержали США и ряд латиноамериканских государств. Однако это не привело к смене власти в Боливарианской Республике. На сторону Мадуро встали Россия, Китай, Турция и ряд других стран.

Смотрите также:  Какие реформы затронут Министерство Внутренних Дел в 2020 году

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Наталия Анисимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *