Домой » Новости » Коронавирус в Италии сегодня 22 марта, что происходит, сколько зараженных и умерших, закрыты ли границы

Коронавирус в Италии сегодня 22 марта, что происходит, сколько зараженных и умерших, закрыты ли границы

Коронавирус в Италии и Польше сегодня 22 марта, что происходит, сколько зараженных и умерших, закрыты ли границы

Коронавирус продолжает свое шествие по планете. Сейчас центром пандемии является Европа. Особенно тяжелая ситуация в эти недели наблюдается в Италии. Количество смертей в стране превысило статистику с места распространения этой заразы и это при том, что в Китае зараженных было в разы больше.

На сегодня, воскресенье, 22 марта, в мире заражено 304 035 человек. В тяжелом состоянии находится 8117 человек, скончалось — 12 777. Центром пандемии остается Италия. С момента эпидемии в стране заражено более 53 тысяч человек, скончалось 4825. В Польше ситуация намного лучше — зараженных 536 человек, скончалось пять. И несмотря на такую маленькую статистику польское правительство решило ужесточить меры по распространению вируса.

Что происходит в Италии, сколько зараженных и умерших

Итальянские города вводят более жесткие меры и новые ограничения, пытаясь сдержать пандемию коронавируса, из-за которой Италия вышла в мировые лидеры по числу погибших. Префектура Милана распорядилась развернуть 114 военных, чтобы они контролировали соблюдение жителями приказа оставаться дома.

Коронавирус в Италии и Польше сегодня 22 марта, что происходит, сколько зараженных и умерших, закрыты ли границы

В Италии жителям разрешено передвигаться только с целью работы, решения проблем со здоровьем или покупки еды. Но тысячи людей нарушают карантинные требования. Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана обратился к армии с просьбой помочь полиции обеспечить выполнение карантина.

Северо-восточный регион Венето, центром которого является Венеция, из-за пандемии коронавируса закрыл свои парки и скверы. Запрещено использование велосипедов и пешеходные прогулки. Люди, которые выходят покупать еду или гулять с собаками, не должны отдаляться на расстояние более 200 метров от своих домов. Продуктовые магазины и супермаркеты закроют на воскресенье и праздничные дни. Все ограничения пока будут действовать до 3 апреля.

Коронавирус в Италии и Польше сегодня 22 марта, что происходит, сколько зараженных и умерших, закрыты ли границы

Северо-западный регион Пьемонт планирует издать постановление, которое усилит меры «блокады», в частности — еще больше ограничит активность людей на свежем воздухе.

Смотрите также:  Прогнозы аналитиков на 2020 год: экономике России пришел конец

Власти северных регионов заявляют, что не могут ждать, пока правительство решится на новые ограничения по всей стране. Особенно критический момент — выходные, когда ожидается больше людей на улицах.

Закрыты ли границы стран Европы

В последние недели эпицентр пандемии коронавируса переместился из Китая в Европу. Вирус активно стал распространятся и косить европейцев. Большая часть стран приняла решение закрыть границы.

Коронавирус в Италии и Польше сегодня 22 марта, что происходит, сколько зараженных и умерших, закрыты ли границы

Первой отгородилась от соседей Венгрия, следом закрыл въезд иностранцам Кипр, чрезвычайное положение ввели Финляндия, Молдавия и Швейцария, которые тоже начали обособляться. Португалия объявила режим чрезвычайной ситуации, а Испания восстановила контроль над своими границами внутри Шенгена.

Им последовала Германия, а Франция по призыву президента Эмманюэля Макрона на две недели ушла в «тотальную изоляцию». С 18 марта Евросоюз закрыл свои границы, а также границы Шенгенской зоны на 30 дней. По оценкам чиновников, если этого не сделать, миллионы людей будут заражены коронавирусом в ближайшие недели.

Единой даты окончания карантина нет, каждая страна Евросоюза называет свои сроки: 27 марта, 3 апреля, 15 апреля, 30 апреля и т.д. Но эксперты говорят, что эти даты очень условны и рассчитывать на то, что именно в этот период карантин снимут, не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *