Домой » Новости » Коронавирус не окажет влияние на сдачу ЕГЭ школьниками

Коронавирус не окажет влияние на сдачу ЕГЭ школьниками

Отменят ли ЕГЭ в связи с коронавирусом, интересует российских школьников и их родителей. Правительство отправило детей на 3-х недельные каникулы. Это окажет влияние на учебный процесс. Чтобы не упускать время дети будут обучаться дистанционно. Планов перенести экзамен на более поздний срок, или отменить его пока нет.

Власти не рассматривают возможность переноса ЕГЭ

Коронавирус привел к тому, что в российских школах до 12 апреля 2020 года объявлен карантин. Таким образом, вместо одной недели каникул весной, школьники получили три недели не посещать занятие.

Столь затяжной отдых не самым лучшим образом отразиться на учебном процессе. Особенно волнует это выпускников, которым в этом году сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ). У многих возник вопрос, будут ли его переносить по причине карантина.

Коронавирус не окажет влияние на сдачу ЕГЭ школьниками

Ситуацию с задачей основного школьного экзамена в России прокомментировал и.о главы Роспотребнадзора Анзор Музаев. По его мнению, говорить о переносе основного этапа ЕГЭ еще рано. Пока планов у правительства в его отношении нет. Школьники обладают достаточным запасом времени для того, чтобы наверстать упущенное за карантин.

В планах властей организовать методическую поддержку тем школьникам, которые с понедельника уходят на каникулы. Для этого открываются специальные ресурсы. Дистанционное образование школьники могут получить бесплатно.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил сделать сдачу ЕГЭ дистанционной. Пока это предложение не одобрено, но оказать влияние на него может обострение эпидемиологической обстановки в стране.

График сдачи ЕГЭ в 2020 году откорректировали

Коронавирус повлиял только на график досрочной сдачи ЕГЭ. Проект переноса их на июнь уже направлении в Минюст. Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова говорила о том, что досрочно сдавать экзамены планировало порядка 32 тыс. человек в стране. Этот период перенесут на основной.

Смотрите также:  Почему в СНГ коронавирус распространяется медленнее, чем на Западе

Основной же период сдачи экзамена запланирован с 25 мая по 29 июня 2020 года. Дополнительный период сдачи ЕГЭ запланировано провести с 4 по 22 сентября 2020 года. Все го же участвовать в них будет порядка 797 тыс. учащихся. Изменение в расписание ЕГЭ по мнению Голиковой не должны создать препятствия школьникам для дальнейшего поступления в ВУЗы.

Коронавирус не окажет влияние на сдачу ЕГЭ школьниками

Приемные комиссии ВУЗов в 2020 году планируется полностью перевести на дистанционную работу. С этой целью началась разработка онлайн-ресурсов для абитуриентов. К слову, многие ВУЗы еще 14 марта перешли на дистанционную форму обучения по рекомендации Министерства образования.

По состоянию на 20 марта 2020 года в России зарегистрировано 253 случая заражения коронавирусом в 23 регионах страны. Рост количество заболевших, вынудил власти не только ввести карантин, но и принять целый ряд ограничительных мер. В частности, границы страны закрыли для въезда иностранцев. Отменен ряд спортивных и культурных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *