Домой » Новости » Когда лучше высаживать помидоры в марте 2020 года по лунному календарю

Когда лучше высаживать помидоры в марте 2020 года по лунному календарю

Опытные огородники советуют сажать овощи по лунному календарю, ведь тогда они дадут хороший урожай. К таким овощам относятся и помидоры, что являются одним из самых популярных лакомств на столе русского человека. Высаживать томаты лучше всего в марте. Кто не успел этого сделать, может не расстраиваться, ведь до конца месяца осталось еще несколько дней, которые идеально подойдут для помидор.

Благоприятные дни для посадки помидор в марте 2020 года

Когда лучше высаживать помидоры в марте 2020 года по лунному календарю

Помидоры — не слишком прихотливы в выращивании. Главное, чтобы им подходили климатические условия, а также была благоприятная почва. В климате России помидоры лучше всего выращивать рассадой. Сначала нужно посеять семена в домашних условиях, а только затем высаживать рассаду в открытый грунт.

До конца марта 2020 года огородники еще успевают заняться рассадой помидоров. Согласно лунному календарю, сеять семена томатов рекомендуется 27 и 28 марта, тогда они прорастут крепкими и высокими, а плоды будут мясистыми и вкусными. Нельзя высаживать помидоры 23, 24 и 25 марта.

Действие Луны на рассаду помидор и других растений

Когда лучше высаживать помидоры в марте 2020 года по лунному календарю

Если высадить помидоры на рассаду в благоприятные для этого дни не получится, то стоит перенести данное дело на другое время. Каждый огородник может самостоятельно определить даты для посадки помидор и других овощей, главное знать некоторые правила действия Луны на рассаду:

  • сеять семена помидор лучше всего в период, когда Луна находится в растущей фазе. Она проходит в течение недели до Полнолуния. Если рассада уже проросла, то высаживать в открытый грунт ее лучше всего сразу после Новолуния;
  • овощи, которые плодят над землей лучше высаживать в период от Новолуния до Полнолуния;
  • корнеплоды хорошо будут расти и плодить, если их высадкой заниматься на убывающую Луну, то есть сразу после Полнолуния;
  • различные культуры также нужно высаживать по лунному календарю. Если есть желание, чтобы были сильными стебли и листва, то высаживать их нужно на Полнолуние, хочется дать силы корням и плодам, то тогда лучше дождаться периода ближе к Новолунию.
Смотрите также:  Налоговые каникулы в 2020 году из за коронавируса: власти пытаются помочь небольшим компаниям пережить кризис

В сам день Новолуния сажать ничего не стоит, поскольку растения будут слабыми.

Как правильно рассаживать помидоры

Когда лучше высаживать помидоры в марте 2020 года по лунному календарю

Высаживать семена помидор можно в разных условиях — в теплице, в открытый грунт или в горшки дома. Независимо от того, какие условия будут, необходимо придерживаться некоторых правил.

Если высаживать помидоры в открытый грунт, то необходимо следить за погодой. В основном идеальным временем считается март, но все зависит от региона. Нужно помнить, что должно быть тепло и никаких заморозков не предвещается. Но и затягивать с рассадой не стоит, иначе потом поздно придется собирать урожай.

Что касается посадки семян томатов в теплице, то здесь все намного проще. Высаживать помидоры можно хоть круглый год, главное обращать внимание на период созревания определенных сортов. Таким способом, можно весной высадить ранние сорта, а потом заняться и поздними. Нужно помнить, что помидоры достаточно хорошо растут при достаточном тепле и освещении.

Домашние условия являются самими лучшими для посадки любых растений. Дома можно растить рассаду целый год. Здесь главное руководствоваться лунным календарем и ухаживать за растениями. Им должно быть тепло, светло и влажно. Семена помидор можно высадить в горшки, а когда они прорастут, рассаду перенести в открытый грунт, но на улице уже должно быть достаточно тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *