Домой » Новости » Карантин после поездки в Таиланд: в Роспотребнадзоре сообщили, кто должен находиться дома 14 дней

Карантин после поездки в Таиланд: в Роспотребнадзоре сообщили, кто должен находиться дома 14 дней

Нужно ли быть на карантине после поездки в Таиланд – вопрос, который часто появляется в социальных сетях от россиян. Чтобы на него ответить, нудно узнать, если зараженные коронавирусом люди в этой стране. Также необходимо ознакомиться с требованием Роспотребнадзора по возвращению граждан России из других стран.

В России закрыта граница для иностранных граждан, а также существуют определенные требования для самих россиян, которые прибыли из-за границы обратно домой в связи с распространением коронавируса.

Нужно ли быть на карантине, если отдыхал в Таиланде?

Карантин после поездки в Таиланд: в Роспотребнадзоре сообщили, кто должен находиться дома 14 дней

Многие россияне задают вопрос, обязательно ли нужно быт на карантине, если не так давно прибыл из Таиланда. Ответ на него можно найти, если внимательно ознакомится с требованием Роспотребнадзора.

Граница в России закрыта, могут въехать только граждане РФ, которые еще находятся в других странах, а также определенная категория других лиц. Известно, что в Роспотребнадзоре подписали постановление, согласно которому, все россияне, вернувшиеся из-за границы, должны пройти 14-дневный карантин.

При этом стоит отметить, что не имеет значение, откуда прилетел гражданин из США, Канады или Таиланда, он должен оставаться на карантине, который проходит дома. В течение 14 дней россияне должны наблюдать за своим самочувствием и если повышается температура тела или есть другие симптому заболевания, нужно сразу же вызывать машину скорой помощи.

Таким образом, граждане, прибывшие из Таиланда тоже должны пройти двухнедельный карантин. При этом в Роспотребнадзоре сообщили, что такие люди могут взять больничный, который привезут на дом волонтеры. В правительстве накануне заявили, что будут следить за тем, чтобы работодатели не увольняли людей из-за сложившейся ситуации в России. Если заметят нарушения, на такие предприятия будут отправляться надзорные службы.

Смотрите также:  Будет ли в России дефолт в 2020 году и замена денег, что такое дефолт

Домашний карантин после поездки в Таиланд для жителей России

Все граждане, которые прибыли из-за границы и у которых нет симптомов коронавируса, могут быть отправлены на домашний карантин по предписанию врача.

Домашний карантин нужен для того, чтобы определить, болен человек или нет, поскольку инкубационный период вируса составляет две недели. За это время он может себя проявить.

На самоизоляции нельзя выходит из дома, даже выносить мусор нельзя. Его можно поместить в двойные пакеты и завязать или выставить за дверь. Если человек живет в Москве, он может обратиться к волонтерам, которые приедут и вынесут мусор.

В магазин за продуктами ходить нельзя. Их можно заказать через Интернет. При этом при получении важно, чтобы человек находящийся на домашнем карантине был в маске и пускал курьера в квартиру.

В случае, если человек живет не один, нужно уехать на дачу или находится в другой комнате и по возможности не выходить их нее, а если это крайне необходимо, делать это только в маске и перчатках. Нельзя общаться близко и дотрагиваться до проживающих вместе людей.

Ситуация с коронавирусом в Таиланде на 22 марта 2020 года

Карантин после поездки в Таиланд: в Роспотребнадзоре сообщили, кто должен находиться дома 14 дней

Еще несколько дней назад Таиланд был открытым для россиян и многие люди, у которых из-за коронавируса оборвалась поездка в другие страны на отдых, начали подумывать о поездке в эту страну. Однако уже стало известно, что и там выявлен коронавирус.

С 22 марта авиакомпании России приостанавливают вылеты в Таиланд. За прошедшие сутки там выявили 89 новых случаев заражения. Всего в больницах находится более 400 человек с коронавирусом. Один человек умер и 44 жителя страны выздоровели.

Смотрите также:  Благовещение и Вербное воскресенье в 2020 году, точная дата

При этом теперь у всех граждан, которые буду вылетать в Таиланд авиакомпании, которые еще вылетают в эту страну, будут требовать справку о том, что они не больны коронавирусом. К примеру, если кто-то решится полететь в Таиланд, он должен у себя в стране провериться и получить медицинский документ, который предъявит при посадке в самолет. При этом документ должен быть выдан не позднее, чем за 72 часов до вылета.

Стоит отметить, что в Таиланде зафиксировано несколько точек, где было распространено заражение. Первая – это стадион тайского бокса. Вторая – развлекательный комплекс. Третья – провинции на юге страны, куда не так давно приехали из Малайзии участники религиозного мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *