Домой » Новости » Как изменится пенсия у работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года после перерасчета

Как изменится пенсия у работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года после перерасчета

Как изменится пенсия у работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года после перерасчета

Каждый год российским пенсионерам индексируют пенсионные выплаты. В 2020 году с января прибавку получили те, у кого страховая пенсия, а с апреля ее сделают к социальной пенсии. Работающие пенсионеры индексации лишены с 2016 года: они не перестают надеяться на ее возобновление. В августе данной категории граждан проводят традиционный перерасчет, вследствие которого их пенсии немного увеличиваются.

Госдума располагает законопроектом, поданным Василием Иконниковым, членом СовФеда. В документе идет речь о возврате индексации пенсий работающим россиянам. До этого дня окончательного решения по данному вопросу не приняли. Единственное, на что могут рассчитывать пенсионеры, продолжающие вести трудовую деятельность – прибавка в результате традиционного перерасчета в августе.

Какими будут пенсии у работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года

Как изменится пенсия у работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года после перерасчета

Августовский перерасчет пенсий работающим пенсионерам является традиционным, проводимым ежегодно. При этом прибавку делают тем, за кого работодатели делали в ПФ России страховые взносы. Она будет разного размера, поскольку рассчитывается с учетом минимум трех факторов:

  1. размер заработной платы по итогам минувшего года;
  2. уплаченные работодателем взносы в ПФ России;
  3. количество накопленных пенсионных баллов.

Максимум, который могут получить работающие пенсионеры – 3 пенсионных баллов. Поскольку в 2020 году цена 1 балла равна 93.00 рублей, то максимальная прибавка к пенсии составит 279 рублей.

Некоторые работающие пенсионеры получают 2 пенсии. Вторая – социальная – будет им проиндексирована с 1 апреля на 6.1%.

Как работающим пенсионерам вернуть индексацию

Как изменится пенсия у работающих пенсионеров с 1 августа 2020 года после перерасчета

Вернуть индексацию работающий пенсионер может лишь одним способом – завершить трудовую деятельность, то есть, стать безработным. В этом случае с 1 числа месяца, в котором он подал на увольнение, ему положена доплата со всеми пропущенными индексациями.

Сегодня продолжает обсуждать вопрос возврата индексации. Подавший законопроект Василий Иконников заявил:

— Отсутствие индексации пенсий является несправедливым по отношению к работающим пенсионерам, поскольку в ходе осуществления своей трудовой деятельности они рассчитывали на будущую выплату им страховой пенсии, исправно уплачивая соответствующие страховые взносы.

К проекту прикреплена пояснительная записка: в ней говориться, что в стране сегодня имеет место быть «трудовая бедность», потому как большинство работающих пенсионеров получают крайне низкую зарплату. По словам Василия Иконникова, возобновить индексацию можно, убрав из закона «О страховых пенсиях» ст. 26.1 – «Выплата страховой пенсии в период осуществления работы и (или) иной деятельности».

Смотрите также:  Почему ресурс «Двач» временно не работал на территории России

Ранее Антон Силуанов прокомментировал возможность возврата индексации пенсий работающим пенсионерам:

— Ресурсы, которые есть, мы направляем на реализацию задач послания. Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам мы будем рассматривать с учетом возможностей и роста доходов этой категории граждан, исходя из их зарплат. А мы видим, что зарплаты растут выше темпов инфляции.

На индексацию пенсионных выплат работающим россиянам из ПФ России нужно будет выделить 368.5 млрд. рублей. Для фонда это большая расходная статья. Мало того, в последующие два года потребуется еще больше денег:

  1. в 2021 году – 426.4 млрд. рублей;
  2. в 2022 году – 524.6 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *