Домой » Новости » Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова попала в реанимацию с коронавирусом

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова попала в реанимацию с коронавирусом

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова попала в реанимацию с коронавирусом

В Ставропольском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом в четверг объявил губернатор края Владимир Владимиров. Тогда он фамилии заболевшей не указал, только сообщил, что это доктор.

Сейчас известно, что первым заболевшим в Ставропольском крае стала главный инфекционист края Ирина Санникова. Пациентка сейчас находится в реанимации, ее состояние оценивается как средне-тяжелое. К чему приведет случившееся лично для нее, и как привезенная инфекция повлияет на эпидемиологическую обстановку в Ставропольском крае, в данный момент сказать сложно.

Как главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова попала в реанимацию

Стало известно, что Ирина Санникова в период с 6 по 9 марта находилась в Испании, а по возвращению она не сочла нужным уведомить свое руководство о поездке и не осталась в карантине на две недели, хотя эта мера касается всех, кто прибыл из стран, где есть случаи заражения.

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова попала в реанимацию с коронавирусом

Сразу же после поездки Санникова вернулась к работе: встречалась с сотнями человек, давала интервью. Преподавая в Ставропольском государственном медицинском университете, она контактировала как минимум с 13 студентами и 11 преподавателями. Также известно, что 18 марта профессор кафедры инфекционных болезней провела лекцию 300 студентам. После этого ночью ее госпитализировали.

На официальном сайте ВУЗа сообщили, что всех, кто контактировал с больной, у которой заподозрена новая коронавирусная инфекция, поместили на карантин.

Жителей Ставрополья возмутил тот факт, что главный инфекционист края открыто пренебрегла главными правилами безопасности, не захотев ограничивать себя карантином и даже отказавшись от обследования после поездки за рубеж. Полиция в связи с произошедшим начала проверку по 2 уголовным статьям: «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Смотрите также:  Какой прогноз аналитиков ВВП для России в 2020 году

Биография главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова попала в реанимацию с коронавирусом

Ирина Санникова окончила медицинский институт в Санкт-Петербурге, затем трудилась несколько лет в одной из больниц. Позже вместе с семьей переехала в Ставрополь.

Она специализируется по профилю – гематология, а в 90-х годах посвятила себя проблеме Конго-Крымской геморрагической лихорадки. Этой теме была посвящена ее диссертационная работа. В 2009 году Ирине присвоена степень доктора медицинских наук.

В 2013 и 2014 годах она проходила стажировки в Вене и Барселоне, посвященные вопросам лечения и диагностики вирусных гепатитов.

Работу главного инфекциониста Министерства здравоохранения Ставропольского края она осуществляет с 2002 года, совмещая ее со своей основной трудовой деятельностью.

В 2002 году награждена значком «Отличник здравоохранения», а в 2005 удостоена звания «Заслуженный врач России».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *