Домой » Новости » Глава подмосковного Минздрава подала в отставку

Глава подмосковного Минздрава подала в отставку

Глава подмосковного Минздрава подала в отставку

Татьяна Мухтасарова

(Фото: mosoblduma.ru)

Министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова освобождена от занимаемой должности, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Там объяснили, что это произошло в связи с «досрочным добровольным сложением с себя полномочий».

О том, что Мухтасарова покинула свой пост, издание Vademecum сообщало еще 16 октября со ссылкой на источники, близкие к правительству Подмосковья. Тогда же указывалось, что и.о. министра стала Екатерина Огнева, которая стала заместителем Мухтасаровой за неделю до этого.

Власти Подмосковья информацию о замене Мухтасаровой не комментировали. При этом в сообщении от 25 октября на сайте ведомства о вручении почетных наград врачам и.о. министра была названа Огнева.

Мухтасарова возглавляла Минздрав Подмосковья меньше полугода — она пришла работать в июне этого года.

Огнева в 2010–2015 годах была заместителем главы Серпухова, а до последнего времени являлась заместителем директора в областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Общество

Главный судмедэксперт Подмосковья уволился после дела о «пьяном» мальчике

Глава подмосковного Минздрава подала в отставку

Ранее стало известно об отставке главного судмедэксперта Московской области Владимира Клевно. Он подал заявление об уходе по собственному желанию. источник РБК связывал его уход со скандалом по делу «пьяного мальчика». В 2017 году в крови шестилетнего ребенка, сбитого машиной, судмедэксперт нашел 2,7 промилле алкоголя. Позднее прокуратура установила, что эти данные стали результатом халатной работы судмедэксперта.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Егор Губернаторов, Артем Филипенок

Смотрите также:  Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *