Домой » Новости » Динамику цен на нефть в 2020 году определили глава Роснефти и вице-премьер-министр России

Динамику цен на нефть в 2020 году определили глава Роснефти и вице-премьер-министр России

Динамику цен на нефть в 2020 году определили глава Роснефти и вице-премьер-министр России

Цены на нефть могут вырасти до отметки от 50 до 60 долларов уже до конца 2020 года в том случае, если упадут объемы производства сырья. Такого мнения придерживается главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Некоторые компании, связанные со сланцевым производством, сегодня уже прекращают работать, акцентировал внимание глава «Роснефти». За этим последует, по его словам, какая-то новая балансировка мирового рынка.

Игорь Сечин при этом напомнил, что США намерены вложить полтора триллиона долларов в поддержание своей экономики. Только это отрасли не поможет, так как в перспективе у инвесторов элементарно не будет доверия повышению сланцевой добычи, полагает руководитель компании «Роснефть».

Динамика цен на нефть в 2020 году на фоне пандемии коронавируса

Цены на нефть начали падать в начале текущего года из-за вспышки коронавируса в Китае, который стал стремительно распространяться по миру. Спрос на топливо резко упал.

Падение заметно усилилось на фоне появившейся 6 марта информации о провале сделки «ОПЕК+». С начала 2020-го баррель Brent подешевел уже почти на 60 процентов, а 18 марта цена эталонной нефти опустилась ниже отметки в 25 долларов.

На момент закрытия торговой сессии в минувшую пятницу, 20 марта, за «бочку» Brent давали около 27 долларов США.

«Рынок нефти переживает кризис, но ситуация не драматичная, — убежден Игорь Сечин. — Влияние на рынок оказывают как экономические, так и политические факторы: например, предстоящие выборы в США и возможная смена руководства в Саудовской Аравии, а также коронавирус, из-за которого сокращается работа наземного и воздушного транспорта, изолируются целые регионы мира».

Пандемию коронавируса глава «Роснефти» охарактеризовал как «действительно серьезную проблему», и в процессе балансировки мирового рынка ее непременно следует, по его мнению, учитывать.

«Но здесь также не надо драматизировать, – уточнил г-н Сечин. – Китай, как мы видим, уже практически справился с эпидемией, и там идет очень позитивная динамика по выздоровлению, по снижению новых заражений. Как мне кажется, средство борьбы с вирусом уже найдено, и это действительно изоляция».

Динамику цен на нефть в 2020 году обозначили в правительстве

Первый вице-премьер-министр России Андрей Белоусов прогнозирует, что цена нефти будет составлять в обозримой перспективе от 35 до 40 долларов.

«Моя оценка, что коррекция будет находиться где-то в диапазоне 35-40 долларов». По оценкам Минэнерго, топливо может стоить выше 40 долларов. Ну, будущее покажет, кто прав», — резюмировал вице-премьер России.

В начале марта Андрей Белоусов заявлял о том, что нефть, упавшая до уровня в 35 долларов, – это вход в новую устойчивую реальность. Достаточно грамотные действия Центробанка России привели к тому, что динамика курса пребывает сейчас в весьма приемлемом тренде, подчеркнул представитель правительства.

Смотрите также:  Коронавирус на сегодняшний день 22 марта 2020 в мире, ситуация в Италии, России, Украине

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *