Домой » Новости » Коронавирус на сегодняшний день 22 марта 2020 в мире, ситуация в Италии, России, Украине

Коронавирус на сегодняшний день 22 марта 2020 в мире, ситуация в Италии, России, Украине

Что с коронавирусом на сегодняшний день в мире, ситуация в Италии, России, Украине

Правительства пытаются сдержать распространение и во многих странах введи режим карантина граждан. На сегодня около 900 миллионов людей находятся под «домашним арестом» в 35 странах мира из-за пандемии коронавируса. Такие подсчеты сделала AFP.

За минувшие сутки смертность от коронавируса в Италии установила новый рекорд. Об этом свидетельствуют суточные отчетах итальянских властей о развитии эпидемии. Только в североитальянском регионе Ломбардия за последние 24 часа, по состоянию на 17:00 субботы, зафиксировано 546 смертей, связанных с коронавирусом. Предыдущий «антирекорд» Ломбардии, установленный за сутки до того, составил 381 погибшего. В целом по Италии за прошедшие 24 часа зарегистрировано 793 смерти из-за коронавируса. Таким образом, общее количество умерших с подтвержденным заражением коронавирусом достигло 4,825 человек.

Что с коронавирусом на сегодняшний день в мире

По данным на 22 марта в мире подтверждено 304 035 случаев заражения в 187 странах и территориях, 12 978 летальных исходов. Регионы, наиболее подвергшиеся пандемии: материковый Китай, Европа, США, Иран и Республика Корея.

Что с коронавирусом на сегодняшний день в мире, ситуация в Италии, России, Украине

В Испании за последние сутки рекордно выросло количество летальных случаев коронавируса – умерли 324 человека. Общее число летальных исходов составляет 1326, в стране насчитывается более 25 тысяч больных. Согласно данным, обнародованным испанским Минздравом 21 марта, количество случаев инфицирования за последние сутки выросло на 25%, то есть за 24 часа количество больных выросло более чем на 5 тысяч. При этом больше всего смертей зарегистрировано в Мадриде – 804, за последние сутки в столице Испании умерли 176 человек. Сообщается также, что 1612 человек находятся в отделениях интенсивной терапии. Выздоровели — 2125.

Новостной портал СNN пишет, что для борьбы с эпидемией в Испании привлекут еще 50 тысяч медработников — студентов, интернов и недавно уволенных врачей и медсестер.

Смотрите также:  Почему в СНГ коронавирус распространяется медленнее, чем на Западе

Ситуация с коронавирусом в Италии, России, Украине на 22 марта

В России за сутки выявлено 53 случая коронавируса. Согласно статистики на 22 марта в стране 306 случаев заражения. Об это сообщил оперативный штаб. Под меднаблюдением в целом по России за истекший период 2020 года находилось 82 439 человек, по состоянию на 22 марта под контролем остаются 36 540 человек.

Что с коронавирусом на сегодняшний день в мире, ситуация в Италии, России, Украине

Коротко о том, что происходит в Италии, РФ и Украине

  • В Украине из-за распространения коронавируса могут ввести чрезвычайное положение. На сегодня в стране 47 случаев заражения. Из них три летальных.
  • В Италии жертвами коронавируса стали 17 врачей, которые лечили пациентов с COVID-19. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальный институт здравоохранения страны. Еще 3 654 медицинских работников инфицированы.
  • Фитнес-клубы, бассейны и аквапарки закрываются в Москве из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в субботу в Роспотребнадзоре по Москве. Как отметили в ведомстве, их руководители с 21 марта обязаны прекратить допуск посетителей до особого распоряжения.
  • Италия в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 приостановит всю производственную деятельность, кроме самой необходимой. Об этом объявил премьер-министр Джузеппе Конте, передает Corriere della Sera. Новые меры вступят в силу с понедельника, 23 марта, и будут действовать как минимум до 3 апреля.
  • Россия в ближайшее время намерена отправить в Италию специалистов и оборудование для борьбы со вспышкой коронавируса, жертвами которой в этой стране стали более 4800 человек, сообщает пресс-служба Кремля. Об этом президент Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора с главой итальянского правительства Джузеппе Конте.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *